Сидр и медовуха станут сельхозпродукцией
osoboebludo.com

Новости

Сидр и медовуха станут сельхозпродукцией

|| События
Сидр и медовуха станут сельхозпродукцией

Как сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на проект распоряжения правительства, разработанного Минсельхозом, сидр, пуаре и медовуха получат статус сельхозпродукции.

Распоряжение по включению сидра, пуаре и медовухи в список сельхозпродукции уже поступило на согласование в Минфин и Минэкономики. В ближайшее время позиция будет сформирована.

Напомним, что в список сельскохозяйственной продукции на сегодняшний день входят: мясо, субпродукты, рыба, рыбная, масложирования, молочная и маслосыродельная продукция, шампанские и игристые вина, сделанные из отечественного винограда и др. Предприятия, которые производят сельхозпродукцию, получают право на господдержку по обеспечению доступных кредитов, а также льготы, субсидии и размещения рекламы в телеэфире.

Несмотря на то, что в 2012 Росалкогольрегулирование ввело лицензирование сидра, медовухи и пуаре на несколько месяцев, рынок этих напитков покинули две трети его производителей. Включение сидра и медовухи в список сельхозпродукции позволит частично восполнить потери рынка. Однако, как утверждают источники «Коммерсанта», данный проект в первую очередь призван поддержать два крупных профильных предприятия в Крыму.

По материалам: Коммерсант, РИА Новости 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот