Слабоалкогольным напиткам снизят градус

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Слабоалкогольным напиткам снизят градус

27.09.2017 || События
Слабоалкогольным напиткам снизят градус
Слабоалкогольные напитки могут снизить градус с 9 до 7, следует из нового ГОСТА Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности.
Главными напитками, попадающими под категорию слабоалкогольных, считаются коктейли вроде «Отвертки» и «Джин-тоника», популярные у молодежи и представительниц женского пола. 
Как полагают авторы инициативы, понижение крепости на два градуса не должно существенно сказаться на деятельности производителей, однако социальные последствия будут, наоборот, благоприятными. Также в институте предлагают запретить искусственный подсластитель, поскольку неизвестно, как подобные вещества взаимодействуют со спиртом, и ограничить использование ортофосфорной кислоты – ее предлагают заменить, например, лимонной, пишет газета «Известия».
В отличие от других отраслей, где стандарты производства добровольны к применению, в алкогольном секторе их выполнение строго обязательно. Так, требования по крепости слабоалкогольных напитков установлены ГОСТом от 2008 года и Налоговым кодексом.
Согласно базе данных Росстандарта, публичное обсуждение проекта продлиться в течение двух месяцев, начиная с 10 сентября.
Фото: trkzelenogorsk.ru


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот