Соевое молоко назвали самой полезной альтернативой коровьему
osoboebludo.com

Новости

Соевое молоко назвали самой полезной альтернативой коровьему

|| События
Соевое молоко назвали самой полезной альтернативой коровьему
Ученые из Университета Макгилла пришли к выводу, что соевое молоко – самая полезная растительная альтернатива коровьему молоку.
В исследовании эксперты сравнивали четыре распространенных вида молока растительного происхождения по уровню питательных ценностей: миндальное, кокосовое, рисовое и соевое, пишет Montreal Gazette. Рисовое молоко ученые назвали сладким на вкус, богатым углеводами и обладающим низкой питательной ценностью. Кокосовое оказалось самым низкокалорийным, но при этом не содержащим необходимое количество белка. Миндальное признали сбалансированным, однако, по словам исследователей, при полном переходе на него человеку будет необходимо дополнительно употреблять пищевые добавки. Соевое молоко по сравнению с другими оказалось рекордсменом по количеству различных макронутриентов. Одна чашка такого напитка содержит около 7 граммов белка, 2 грамм волокон и 4 грамм ненасыщенного жира. Более того, в сое находится полезное вещество – изофлавон, которое обладает антиканцерогенными свойствами. 
По данным организации Mintel, которая занимается исследованием мировых рынков, продажи немолочных продуктов в США с 2012 года увеличились на 61% и достигли в 2017 году более $2,1 млрд. Как полагают в Global Market for Milk Alternatives., внедрение кунжута, конопли, пекана, лебеды, фундука и льна в альтернативную молочную промышленность увеличит ее продажи до $10,9 млрд к 2019 году.
Фото: Pixabay/bigfatcat


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот