Соки из цитрусовых фруктов оказались полезнее, чем мы думали
osoboebludo.com

Новости

Соки из цитрусовых фруктов оказались полезнее, чем мы думали

|| События
Соки из цитрусовых фруктов оказались полезнее, чем мы думали

Ученым из университета Гранады с помощью нового метода исследования удалось измерить настоящее количество антиоксидантов в соках из цитрусовых фруктов.

Новый метод исследования позволяет оценить различные физические и химические параметры, такие как цвет, флуоресценция и отношения между уровнями анализируемых показателей и некоторых соединений. Исследователи измерили уровни антиоксидантов в апельсиновом, мандариновом, лимонном и грейпфрутовом соках. Таким образом, получилось, что антиоксидантов в соках цитрусовых оказалось в 10 раз больше, чем считалось ранее. Как пишет Zee News, продукты, богатые антиоксидантами, помогают организму бороться со свободными радикалами, которые, в свою очередь, повреждают части клеток, в особенности ДНК.

Также новый метод помог создать математическую модель для классификации соков. С помощью нее можно узнать, насколько качественным было сырье, используемое производителями, и правильно ли протекали процессы стерилизации и пастеризации. Теперь ученые считают, что необходимо провести новые исследования и в отношении других продуктов, содержащих антиоксиданты. Возможно, их пользу тоже недооценивали.

По материалам: Ayzdorov.ru, Meddaily.ru, Zeenews.india.com



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот