«Совхоз им. Ленина» не может продать клубнику из-за запрета ФАС
osoboebludo.com

Новости

«Совхоз им. Ленина» не может продать клубнику из-за запрета ФАС

|| События
«Совхоз им. Ленина» не может продать клубнику из-за запрета ФАС

Крупнейший производитель клубники в России «Совхоз им. Ленина» вынужден сдерживать сбор ягод, потому что столкнулся с проблемами с их продажей со стороны ФАС. Об этом сообщает «Интерфакс».

Все дело в том, что текущим летом Московское УФАС усмотрело нарушение законодательства в продаже лотков с клубникой около станций метро, которой занимался «Совхоз им. Ленина» в последние годы по разрешению правительства Москвы, минуя многочисленных посредников. После предъявления претензий со стороны УФАС, Совхоз был вынужден прекратить продажу ягод около метро.

По словам директора хозяйства Павла Грудинина, в настоящее время Совхоз собирает более 60 тонн ягод в день, однако «многочисленные хождения по инстанциям, требующим от нас и друг от друга то одну, то другую бумагу» вынуждают сдерживать сбор и продажу клубники, которая «ждать разрешения не может», так как «срок ее реализации – максимум два дня, а пик сбора – всего две недели».

Несмотря на то, что «Совхоз им. Ленина» старается продать ягоды в Московской области, на ярмарках выходного дня и вдоль дорог, сбыть весь урожай не удается. Например, «от вчерашнего сбора в 63 тонны в ночь осталось 28 тонн».     

            Павел Грудинин, директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»

Что касается продажи клубники в магазинах, то, как говорит Грудинин, торговые сети относятся к подмосковной клубнике «без энтузиазма», потому что «то, что надо продать в течение суток, им не интересно, пусть на полках лежит импортная «резиновая» и безвкусная ягода».

Как считает глава Совхоза, сложившаяся ситуация доказывает, что регламентирующие акты, опутавшие лоточную торговлю, лишают покупателей свежей отечественной продукции, а также сдерживают расширение ее производства. «И все это на фоне призывов к импортозамещению», – резюмировал он.

По материалам: Интерфакс, Forbes

Фото: Pixabay/AllAnd, официальный сайт «Совхоза им. Ленина»



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот