Союзмолоко опроверг сообщение о 80% фальсификата на рынке сыра
osoboebludo.com

Новости

Союзмолоко опроверг сообщение о 80% фальсификата на рынке сыра

|| События
Союзмолоко опроверг сообщение о 80% фальсификата на рынке сыра

Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) опровергает данные Россельхознадзора о доли фальсификата на российском рынке сыра. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.

Представители Союзмолока утверждают, что не получали материалов анализа сырья для производства молочной продукции от Россельхознадзора. Также, по их словам, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору не является органом, контролирующим производство готовых переработанных продуктов из молока.

По данным Национального союза производителей молока, их регулярные проверки позволяют оценить объем фальсфиката молочных продуктов в 10%, а сырных – 20-25%, но никак не в 80%, как показали результаты исследования Россельхознадзора.

Основная часть нарушений заключается в некорректной маркировке продукции при использовании жиров немолочного происхождения, говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

В настоящий момент Союзмолоко направил в службу официальный запрос с просьбой предоставить результаты проверки и дать разъяснения по сделанным в СМИ заявлениям. 

По материалам: официальный сайт Союзмолока, Интерфакс

Фото: Goodfon/ales



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот