Создатель Steam вложился в инновационное устройство для кухни
osoboebludo.com

Новости

Создатель Steam вложился в инновационное устройство для кухни

|| События
Создатель Steam вложился в инновационное устройство для кухни

Гейб Ньюэлл, глава компании по разработке компьютерных игр Valve и создатель игровой интернет-платформы Steam, два года назад вложился в инновационный прибор для кухни, который теперь выходит на мировой рынок. Об этом пишет Eater.

Интерес Ньюэлла к кулинарии появился достаточно спонтанно: пару лет назад он выиграл на аукционе в школе, где учится его сын, обед от Криса Янга и Гранта Крилли, основателей ChefSteps  компании, занимающейся разработкой современных гаджетов для готовки, где наука переплетается с кулинарией. Выигранный обед настолько покорил популярного американца, что он назвал его «лучшей едой в своей жизни».

                                               Основатели ChefSteps Грант Крилли и Крис Янг

За приготовлением пищи наблюдал и 11-летний сын Ньюэлла, который тоже вдохновился манипуляциям на кухне и захотел прочитать книгу «Модернистская кухня». На протяжении шести месяцев мальчик внимательно ее изучал и вскоре пришел к выводу, что хочет стать шеф-поваром. 

Создатель Steam, узнав об этом, крайне удивился, потому как раньше его ребенок «вообще не интересовался гастрономией». Кроме того, о своем новом увлечении Ньюэлл младший рассказывал, «словно инженер, хорошо знакомый с фундаментальными принципами термодинамики».

В итоге отец вдохновился энтузиазмом своего чада и решил связаться с Янгом и Крилли для того, чтобы предложить им финансовую помощь в виде займа под низкие проценты. Владельцы ChefSteps согласились сразу, а сам Гейб при этом не попросил никакой доли в компании, он, как его гордо называют шеф-повара, стал для них «отцом-благодетелем».

В настоящий момент в фирме разработали погружной циркулятор Joule, который способен готовить еду по принципу су-вид – когда продукты запечатываются в пластиковый пакет, затем погружаются в воду, нагретую до определенной температуры, и потом в течение длительного времени (минимум 40 минут) готовятся медленно и аккуратно. Именно поэтому, например, мясо, приготовленное таким образом, получается нежным и влажным.

Как написано на официальном сайте, Joule, несмотря на свою мощность, очень компактен и занимает места не больше, чем кухонный нож или скалка, а управлять им можно с помощью специального приложения на смартфоне.

Благодаря созданию такого прибора при участии известного деятеля в компьютерной индустрии, между кулинарией и играми стала очевидна связь: и в том, и в другом деле люди создают новое аппаратное и программное обеспечение с учетом интересов потребителей.

Официальный старт продаж устройства – конец 2016 года. Стоимость будет варьироваться от $199 до $299.

По материалам: ChefSteps

Фото: Facebook/ChefStepsChefSteps, Eater, Overclockers 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот