Starbucks в США приостановит свою работу из-за того, что менеджер выгнал из кофейни афроамериканцев

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Starbucks в США приостановит свою работу из-за того, что менеджер выгнал из кофейни афроамериканцев

18.04.2018 || События
Starbucks в США приостановит свою работу из-за того, что менеджер выгнал из кофейни афроамериканцев
В одной из кофеен Starbucks в Филадельфии арестовали двух афроамериканцев, которые зашли в заведение и ничего не заказав решили воспользоваться туалетом. В связи с этим руководство компании на один день закроет все 8 тысяч кофеен в США, чтобы провести тренинги по борьбе с расизмом для персонала. 

Тренинг пройдет 29 мая во второй половине дня. Ожидается, что в нем примут участие около 175 тысяч человек – сотрудников кофеен и офисов компании. 

 “Я провел несколько дней в Филадельфии, где мы с моей командой пытались понять, что мы сделали не так, и как предотвратить повторение таких ситуаций в будущем», - приводятся слова CEO компании Кевина Джонсона на официальном сайте кофеен. Он также отметил, что однодневный тренинг и временное закрытие кофеен – первый шаг в решении проблемы расизма. 
К разработке программы тренинга планируется привлечь экспертов по межнациональным отношениям. 

Инцидент с задержанием афроамериканцев произошел 12 апреля. Тогда двое чернокожих мужчин зашли в кофейню и попытались пройти в туалет. Персонал преградил им путь, аргументировав тем, что они пока не сделали заказ. Мужчины отказались покинуть заведение, сели за столик и снова ничего не заказали, после этого сотрудники кофейни вызвали полицию. Обоих посетителей арестовали по обвинению в нарушении общественного порядка. Видео, на котором задерживают гостей «Старбакса», вызвало широкий резонанс в социальных сетях. Его просмотрели 10 млн человек, часть из которых высказалась за бойкот заведений сети. 

Фото: Pixabay/JerryUnderscore

 


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот