Starbucks выходит на рынок Италии

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Starbucks выходит на рынок Италии

01.03.2016 || События
Starbucks выходит на рынок Италии

Американская сеть кофеен Starbucks впервые выходит на итальянский рынок.

По информации The Independent, первое заведение знаменитой сети откроется в Милане в 2017 году, затем кофейни появятся в Вероне и Венеции.

Владельцем франшизы станет итальянский предприниматель Антонио Перкасси, который в свое время курировал расширение испанского магазина одежды Zara и бутиков женской парфюмерии и белья Victoria's Secret.

Спустя 45 лет существования Starbucks бренд впервые отважился выйти на итальянский рынок, потому как всегда понимал, что кофе для итальянцев является неотъемлемой частью культуры и конкурировать с местными семейными заведениями достаточно сложно. «С великой покорностью и уважением мы собираемся поделиться тем, что делаем, в нашем первом заведении в Италии. Наше первое кафе будет сделано с большим вниманием к архитектурным деталям (Милана – Прим. ред.) и уважением к итальянскому народу и кофейной культуре»,  заявил генеральный директор Starbucks Говард Шульц.

Мнения постоянных посетителей итальянских кофеен о появлении американской сети в их стране разделились. Одни посчитали, что итальянцы будут ходить в Starbucks, лишь потому что любят всё американское, другие сказали, что все равно продолжат придерживаться традиционного итальянского эспрессо и капучино, а третьи и вовсе заявили, что заведения сети буду пользоваться популярностью только у туристов, так как «это одна из традиционных вещей Америки, которая Италии не нужна».

Фото: Facebook/Starbucks 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот