Студент из Исландии изобрел эко-бутылки из водорослей

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Студент из Исландии изобрел эко-бутылки из водорослей

05.04.2016 || События
Студент из Исландии изобрел эко-бутылки из водорослей

Учащийся Исландской академии художеств Ари Йонссон придумал безопасную альтернативу пластиковым бутылкам – емкости из водорослей.

Преимущество эко-бутылок в том, что в отличие от пластиковых они не разлагаются сотни или даже тысячи лет. Процесс разложения запускается сразу же после того, как в них заканчивается жидкость, и занимает не более нескольких месяцев. Подобная тара для воды абсолютно безопасна для окружающей среды. Более того, разработчик утверждает, что ее вообще можно есть. «В самом деле, его (вкус – Прим. Ред.) трудно описать. Я бы сказал, это как желе из водорослей, не думаю, что кто-нибудь сталкивается с таким вкусом жизни»,  сказал Йонссон изданию Fastcoexist.

Единственный минус таких бутылок в том что, что они неустойчивы сами по себе и быстро теряют форму, если в них отсутствует жидкость. Происходит это, потому что в их составе находится смесь сложных полисахаридов из красных и бурых водорослей под названием агар-агар. Сам по себе он напоминает студень и частенько используется в качестве пищевой добавки Е406 в мармеладе, зефире и мороженом.

«Я не могу говорить, что это идеальное решение для нашей проблемы с пластиковыми бутылками. Но это только начало, и идея, которая, надеюсь, поможет нам найти новые пути решения проблемы»,  резюмировал студент из Исландии.

Фото: Fastcoexist



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот