Сыр «КАРАТ» решил провести ребрендинг

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Сыр «КАРАТ» решил провести ребрендинг

12.11.2015 || События
Сыр «КАРАТ» решил провести ребрендинг

Впервые за 81-летнюю историю московского завода плавленых сыров «Карат» брендинговое агентство Deport WPF решило провести его ребрендинг. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Обновление, в которое вложены весомые инвестиции, продолжалось целый год. Все началось с проведения масштабного исследования,которое в итоге показало, что продажи плавленых сыров «Карат» в разы ниже его конкурентов, затем была прослежена тенденция ухудшения качества плавленого сыра в целом в категории. Кроме того, как рассказал генеральный директор предприятия Павел Розенфельд, ребрендинг был необходим компании, поскольку покупатели зачастую, приобретая сыры «Дружба» или «Янтарь»,не знают, что теперь они делаются разными производителями в том числе из-за схожести дизайна. Поэтому «Карат» необходимо было сделать узнаваемым брендом, чтобы потребители не чувствовали себя обманутыми, «покупая «вкус детства», который таковым и не является».

                                                  Прежняя упаковка сыра «Карат»

В новой версии знакомого всем сыра мало что осталось от советской упаковки и технологий производства, кроме привычного цветового кода – красно-желтого для «Дружбы», сине-желтого для «Волны» и бирюзово-желтого для «Янтаря». Теперь на всех маленьких контейнерах нарисованы дизайнерские «рубашки», а у самого молочного продукта улучшены качество и вкус, а также увеличен срок хранения. Купить обновленную продукцию «Карата» можно уже сейчас. 

В ближайшем будущем планируются изменения в дизайне сыра Violette и торговой марки «Домашняя». Единственное, что останется неизменным – это старый и добрый брусочек сыра «Дружба». «Это историческая память. Решение по этому продукту будем принимать в 2016 году, после оценки итогов проекта», - резюмировал Розенфельд.

По материалам: Deport WPF

Фото: Deport WPF, официальный сайт «Карата»



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот