Сырники стали одним из популярных десертов в мире
osoboebludo.com

Новости

Сырники стали одним из самых популярных десертов в мире

|| События
Сырники стали одним из самых популярных десертов в мире

Новостной портал Business Insider составил рейтинг самых популярных десертов мира, в который вошло традиционное для русской, украинской и белорусских кухонь блюдо – сырники.

Крем-брюле

Крем-брюле – один из самых знаменитых французских десертов. Он состоит из густого сливочного заварного крема, а сверху покрыт тонкой, хрустящей карамелью.

Дадар Гулунг

По-индонезийски «дадар» означает блинчик, а «гулунг» – сворачивать. Поэтому неудивительно, что на острове Ява, расположенном в Индонезии, появился такой десерт из зеленых блинчиков (листья пандануса), в которые завернута начинка из кокосового сахара.

Яблочный пирог

Как пишут составители рейтинга, «нет ничего более американского, чем яблочный пирог». Этот десерт, известный на весь мир, состоит из кусочков яблок, покрытых слоеным тестом. Как правило, он подается со взбитыми сливками, ванильным мороженым, а иногда, даже с сыром чеддер.

Пахлава

Турецкая сладость пахлава также вошла в список самых популярных десертов мира. Она состоит из тончайшего теста фило, в слоях которого прячется сладкая начинка из меда или сахарного сиропа и измельченных орехов.

Мороженое

В Италии можно найти самые невообразимые вкусы gelato – в переводе с итальянского «мороженого»: и шоколадное, и малиновое, и персиковое, ромовое, лавандовое и даже со вкусом пиццы.

Пикаронес

Пикаронес – это название перуанских пончиков, отдаленно напоминающих американские. Они готовятся из сладкого картофеля батата, кабачков, муки, дрожжей, сахара и аниса.

Сырники

Традиционный для россиян десерт, который можно есть и на завтрак, и после ужина тоже попал в данный рейтинг. Так называемые сырники или жареные творожные оладушки можно есть и с вареньем, и со сметаной, и с медом.

Пирог Святого Иакова

Tarta de Santiago или пирог Святого Иакова представляет собой традиционный испанский миндальный пирог. Его рецепт появился в Средние века в Галисии, поэтому его еще часто называют «галисийским пирогом».

Моти

Моти – это японское лакомство, которое готовят в Новый год. Маленькие шарики из толченого клейкого риса частенько начиняют мороженым.

Пастелитос

Пастелитос – слоеные слойки со сладкой айвой или бататом. Этот аргентинский десерт едят на День независимости страны.

Баннофи пай

Сладкий, тающий во рту, банановый пирог со сливками, шоколадом и иногда кофе очень любят англичане.

Бригадейрос

Бригадейрос – трюфельные конфетки со сгущенным молоком, сливочным маслом и шоколадной посыпкой – десерт, изобретенный в Бразилии.

Борода дракона

Конфеты «борода дракона»  это китайский десерт, оформление которого напоминает настоящее искусство. Арахис, кунжут, кокос кулинарные мастера смешивают с сироп, а затем оборачивают в тончайший белый кокон из сахара и мальтозы.

Бельгийские вафли

Традиционный бельгийский десерт, любимый всем миром, вкусно есть и с мороженым, и с шоколадной пастой и просто с сахарной пудрой.

Джамун

Джамун – это индийский десерт, который также едят во всей Юго-Восточной Азии. Он представляет собой маленькие шарики, вымоченные в сахарном сиропе и молочном порошке и обжаренные в топленом масле.

Захер

Австрий шоколадный пирог «Захер» встречается почти во всех кофейнях мира, однако его подлинный рецепт знают только кондитеры из одноименного отеля, расположенном в Вене. Десерт был назван в честь своего изобретателя – австрийца Франца Захера.

Ламингтон

Ламингтон  это австралийская сладость, которая представляет собой бисквитные шоколадные квадратики, покрытые кокосовой стружкой.

Якква

Якква – это корейские печенья из пшеничной муки с добавлением меда и кунжутного масла.

Шварцвальд

Торт «Шварцвальд» или более известный как «Черный лес» был изобретен в одноименном Юго-Западном районе Германии. Он состоит из бисквитных коржей, пропитанных бренди, крема, шоколадной стружки и десертной вишни.

Скир

Скир – традиционный исландский продукт, напоминающий сметану и творожную массу одновременно – давно перешел из разряда молочных в десерты. Его разводят холодным молоком и едят с сахаром, фруктами и ягодами.

Нанаимо

Нанаимо был назван в честь когда-то существовавшего одноименного города Британской Колумбии. Маленькие квадраты из вафельной крошки, заварного крема, глазури из сливочного масла и шоколада не требует выпекания.

Кукия

Сладкие голландские булочки «кукия» сначала жарят в масле, а затем опускают в холодный сахарный сироп.

Принцесса-тарт

Принцесса-тарт – это слоеный японский пирог. Сверху он покрыт цветным марципаном, обычно зеленым, а внутри – слои бисквита, чередующиеся с заварным кремом и взбитыми сливками.

Умм Али

Умм Али – это египетская сладость, очень похожая на американский хлебный пудинг. Она делается из слоеного теста, молока, сахара, ванили, изюма, кокосовой стружки и разнообразных орехов.

Маковый рулет

Известный всем и каждому маковый рулет частенько готовят на праздники в Польше. Он делается из сладкого дрожжевого теста, а в качестве начинки добавляется мак.

По материалам: Bissnes Insider

Фото: Bissnes InsiderLebensmittelfotosjuttazeisset 

 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот