Теплоходы «Ласточка-2» и «А.Блок» не покинут набережные

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Теплоходы «Ласточка-2» и «А.Блок» не покинут набережные

31.05.2017 || События
Теплоходы «Ласточка-2» и «А.Блок» не покинут набережные

Представители теплоходов «Ласточка-2» и «А.Блок» опровергают информацию о том, что объекты пришвартованы к набережным незаконно и в скором времени покинут Москва-реку. Владельцы теплоходов обратились в прокуратуру. 

«От имени руководства ресторанов «Ласточка» и «Чайка» официально сообщаем: информация, распространяемая Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы о том, что теплоходы, на которых размещены рестораны, находятся в акватории Москва-реки незаконно, является недостоверной», - сообщили в пресс-службе ресторанов.

4 мая этого года коммерческие компании «ФОРТУНА» и «ЧАЙКА», владеющие теплоходами, получили от Департамента транспорта письма. В них ведомство требует освободить Москва-реку от теплоходов «Ласточка-2» и «Александр Блок». В противном случае силами ГКУ «Организатор перевозок» судна будут транспортированы в порт Кимры Тверской области. При этом в письмах нет никаких фактов, которые доказывали бы, что судна находятся на реке незаконно. Также в них не указано, на основании каких полномочий Департамент отправил владельцам судов письма такого рода, пояснили в пресс-службе.

Информация о том, что теплоход «А. Блок» (ресторан «Чайка») пришвартован к Краснопресненской набережной, которая не является разрешенным пунктом стоянки, также не соответствует действительности, утверждают в компании. Теплоход «А. Блок» пришвартован к судоходным гидротехническим сооружениям, которые находятся на территории федерального значения и являются годными к эксплуатации, что подтверждается соответствующими документами.

Компании направили жалобы в Генеральную прокуратуру РФ и Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру. На данный момент ответ от прокуратуры не получен.

Ранее сообщалось, что сразу три столичных ресторана-теплохода вынуждены уйти с набережных Москвы-реки. Незаконные места стоянок должны были покинуть суда «Ласточка-2», «Александр Блок» и «Валерий Брюсов». 30 мая теплоход "Валерий Брюсов" по решению суда покинул набережную Музеона в Москве. 

Фото: официальый сайт ресторана "Ласточка"

Следите за нашими новостями в Telegram, VK и Facebook


 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот