«Теремок» появится на американском рынке этой осенью

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

«Теремок» появится на американском рынке этой осенью

15.06.2015 || События
«Теремок» появится на американском рынке этой осенью

Российская сеть фастфуда «Теремок», где подают блинчики с начинками от икры до сыра, осенью текущего года откроет два своих заведения в центре Манхеттена. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на основателя сети Михаила Гончарова.

Открытие сети «Теремок»  это тестирование американского рынка в то время, когда большинство крупных российских государственных компаний отрезаны от мировой финансовой системы из-за санкций, пишет издание. «Сегодня связи важны, как никогда раньше», — рассказал Гончаров Bloomberg еще на прошлой неделе, когда подыскивал место в Нью-Йорке для открытия ресторанов.

По словам основателя «Теремка», открытие одного заведения сети на Манхеттене обойдется от 150 тыс. до 250 тыс. долларов. Несмотря на то, что этот район Нью-Йорка сплошь и рядом окружен такими американскими гигантами, как Burger King и MсDonald’s, «Теремок» будет не первым русским рестораном, который там откроется. Ранее на том месте, где уже через несколько месяцев появится сеть русского фастфуда, были расположены рестораны «Самовар», «Мария Ивановна» (Mari Vanna) и «Русская чайная», открытая, кстати, членами российского Императорского балета в 1927 году. Однако «Теремок» все же является первооткрывателем, поскольку сети со знаменитыми русскими блинами в Нью-Йорке еще не было.

В нью-йоркских ресторанах «Теремка» будут продаваться блины с 30 видами начинок по цене от $4 до $10. В компании все еще продолжаются дискуссии о том, как адаптировать русское меню к американским предпочтениям, однако уже известно, что в качестве одного из топпингов к блинчикам будет использоваться такой привычный для американцев, кленовый сироп. Кроме того, в меню сети будут присутствовать национальные блюда русской кухни: борщ, пельмени, сырники и гречневая каша.

                       Михаил Гончаров  российский предприниматель, основатель сети «Теремок»

Как заявил Bloomberg Гончаров, в его планах открыть заведения сети не только в США, но и в других странах, например, в Германии, Великобритании или Китае, однако многое будет зависеть от того, как пойдет дело в Нью-Йорке. «Я бы согласился с Фрэнком Синатрой. Если я могу сделать это здесь, я сделаю это, где угодно»,  добавил основатель «Теремка».

Напомним, что сеть ресторанов домашней кухни «Теремок» была основана Михаилом Гончаровым в 1998 году. В 1999 году в Москве появился первый «Теремок», который расположился в маленьком киоске на станции метро «Аэропорт». Однако спустя 16 лет сеть открыла более 300 точек в Москве и Санкт-Петербурге. Сегодня она ежегодно обслуживает около 30 млн посетителей. А в 2011 году компания вошла даже в Топ-8 лучших сетей фастфуда по версии CNN. Более того, с момента открытия до настоящего момента разработкой рецептов и контролем качества за продукцией занимается мама Михаила Гончарова — Татьяна.  

По материалам: Bloomberg

Фото: официальный сайт "Теремка", Bloomberg



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот