«Теремок» ставит за кассу роботов

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

«Теремок» ставит за кассу роботов

05.09.2018 || События

Человекоподобный робот вместо кассира будет обслуживать клиентов корнера «Теремок» на фудкорте в торговом центе «Коламбус» в Москве. Андроид выйдет на работу 6 сентября.

«Андроид Маруся — первый в мире робот-кассир, который может принимать оплату без установки дополнительных приложений и общаться с покупателями, развлекая их и предлагая различные блюда и напитки. На ее «трудоустройство» у нас ушло более 6 месяцев, и сейчас мы будем пристально анализировать результаты ее работы в рамках пилотного проекта. Если все пройдет, как мы планируем, то в среднесрочной перспективе мы рассмотрим возможность размещения подобных роботов во многих ресторанах», - сообщил основатель и управляющий сети блинных «Теремок» Михаил Гончаров.
 
Андроид-кассир Маруся будет не только принимать заказы, так как имеет модуль оплаты, но и помогать гостям сделать выбор блюд, а также сможет поддержать беседу. В «Коламбусе» робот будет встречать гостей у входа в торговый центр и свободно перемещаться по выделенной территории на первом этаже, уточнили в пресс-службе компании.
 


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот