«Тирамису» по-русски

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

«Тирамису» по-русски

21.09.2014 || Креатив
«Тирамису» по-русски

В связи с запретом на сыр маскарпоне и другие «западные» продукты, вопрос о том, чем их заменить в полюбившихся россиянам рецептах, становится все более актуальным. Представляем вам рецепт «Тирамису» по-русски от известного звездного диетолога Милы Гриценко.

Чтобы приготовить низкокалорийный десерт «Тирамису» из российских ингредиентов, понадобятся 100 г. низокалорийного творога, который заменит маскарпоне, 4-5 обычных галет, вместо бисквитного печенья, одно яйцо, 70 мл. молока, 3 ст. л. желатина, 2 ст. л .меда, 2-3 ст. л. отрубей и 5 г. какао. Обратите внимание, расчет ингредиентов составлен на одну порцию.

Разомните творог с желтком. Добавьте молоко и мед, а затем хорошенько взбейте массу в блендере до исчезновения комочков. В отдельной миске взбейте белки в густую пену. Введите взбитые белки во взбитую творожную массу и перемешайте. Добавьте желатин. Пропитайте печенье кофе и выложите его на дно стеклянной емкости. Залейте печенье творожной массой. Сверху посыпьте отрубями и какао-порошком. Перед подачей охлаждайте в холодильнике 40-60 мин.
Итак, диетический «Тирамису» по-русски готов.

А тем, кто собирается садиться на диету, Мила Гриценко предлагает одно универсаное правило:

Отказываться от еды нельзя ни в коем случае. Питаться дробно, каждые 2-3 часа. Завтракать белками и углеводами, обедать до 14:00 и плотно ужинать до 18:00. Между приемами пищи и после ужина допускаются перекусы, во время которых можно есть овощи и фрукты. При этом после 18:00 нельзя есть крахмалы и сахар (картофель, бананы, виноград, груши).


За помощь в подготовке публикации спасибо организаторам фестиваля «Мосгастроном».

 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот