Топ-10 целебных продуктов

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Топ-10 целебных продуктов

05.01.2016 || События
Топ-10 целебных продуктов

Правильное питание – залог хорошего самочувствия, и доказательств тому великое множество. Доктор Майкл Грегер в своей книге «Как не умереть» раскрывает секреты здорового образа жизни и выделяет 10 целебных продуктов, с которыми никакие лекарства не сравнятся.

Фасоль

Если регулярно есть фасоль, то можно прожить 100 лет и даже больше. У самого Майкла, например, в холодильнике всегда припасена баночка черной фасоли, которую он добавляет буквально к каждому блюду.

Ягоды

Ягоды по своей пользе зачастую превосходят даже самые витаминные фрукты. Так, антиоксидантов в горстке черники – 380, а банане – только 40. Употребление ягод защищает человека от рака, от болезней печени и мозга, а также повышает иммунитет.

Красная капуста

Как бы не были популярны зеленые сорта капусты, красная по количеству витаминов их в разы превосходит. В частности, благодаря содержанию в такой капусте уникального химического соединения сульфорафан, она является настоящим противоопухолевым продуктом.

Зелень

С виду такая легкая еда, как зелень, на самом деле очень питательна. Если раз в сутки съедать порцию зелени, то это поможет на 20% снизить риск сердечных приступов и инсультов.

Грибы

«Они обладают уникальными питательными веществами, в том числе аминокислотами под названием эрготионеины, замедляющих гибель клеток, которые не встречаются больше ни в одном растении»,  пишет Грегер.

Семена льна

Семена льна не так давно вошли в употребление в пищу, однако в них содержатся антиканцерогенные соединения лигнаны, без которых выжить в XXI веке просто невозможно. Перед тем, как есть такие семена, их нужно очистить от жесткой шелухи, иначе они не усвоятся, рекомендует автор книги.

Орехи

Еще одним продуктом, способным бороться с раком, являются орехи. Особенно Майкл рекомендует грецкие, поскольку они богаты антиоксидантами и омега-3 жирными кислотами.

Куркума

«Если бы куркума была наркотиком, на ней бы зарабатывали миллиарды», – считает Грегер. Причиной тому – польза этой восточной пряности. Благодаря куркумину, входящему в ее состав, она предотвращает рак, болезни легких и заболевания головного мозга. Кроме того, куркума ускоряет восстановление организма после операций.

Цельные зерна

Думаете, цельнозерновой хлеб – просто дань моде на здоровый образ жизни? Нет, цельные зерна, в том числе хлеб с их содержанием, действительно творят чудеса. Научно доказано, что люди, употребляющие этот продукт регулярно, живут дольше и не болеют диабетом и ожирением.

Чай

Как считает Грегер, надо не просто пить зеленый или белый чай, его нужно в буквальном смысле есть. «Вы должны есть листья чая или открывать чайные пакетики и добавлять их содержимое в смузи». Если употреблять чай в пищу именно таким образом, то богатырское здоровье вам будет обеспечено, самое главное – покупать японский, а не китайский чай, в котором может быть свинец.

По материалам: New York Post 

Фото: Pixabay/humusak/PublicDomainPictures/Hans/condesign/Jai79/Ajale/dbreen



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот