Топ-10 продуктов, которые уйдут из нашего рациона из-за климата
osoboebludo.com

Новости

Топ-10 продуктов, которые уйдут из нашего рациона из-за климата

|| События
Топ-10 продуктов, которые уйдут из нашего рациона из-за климата

The Telegraph опубликовал перечень продуктов, без которых может остаться мир из-за глобальных климатических изменений.

Мидии

Такие морские деликатесы, как мидии, из-за повышения температуры морской воды могут попросту стать ядовитыми, так как в них могут начать развиваться смертоносные бактерии.

Шоколад

Еще в 2011 году Международный центр тропического сельского хозяйства предупреждал, что количество какао-бобов, которые используются для производства шоколада, в ближайшие десятилетия может значительно сократиться по причине глобального потепления. Последние же исследования плантаций «шоколадного» растения подтвердили доводы слова сотрудников центра. Так, по подсчетам, в Кот-д’Ивуаре и Гане к 2050 году природные участки с какао-бобами сократятся вдвое.

Французское вино

В 2050 году мир также может полностью лишиться виноградников в Бордо – города на юго-западе Франции, который славится своим вином. По словам экспертов, из-за высоких температур виноград созревает раньше положенного срока, поэтому на одной лозе количество созревших ягод неминуемо сокращается.

Паста

Как это ни печально, но потерять одно из национальных блюд итальянской кухни мы тоже можем из-за климата. Все дело в том, что пшеница твердых сортов, которая выращивается для производства пасты, лучше всего урождается в холодные сезоны, которым в свою очередь начинает активно препятствовать глобальное потепление. Именно из-за него замедляется рост пшеницы и ухудшается ее качество.

Лосось

Лососевые виды рыб питаются крошечными ракообразными, которых с каждым годом из-за окисления океана становится все меньше. Соответственно, рыба начинает страдать, так как ей становится нечем питаться. По словам ученых из Университета Плимута, с 1840-ого года вода в океане окислилась на 30%. Процессы окисления воды происходят из-за того, что она поглощает диоксид углерода и многочисленные выбросы парниковых газов.

Мед

Как известно, главными производителями меда являются пчелы. Однако уже сейчас из-за глобального потепления их популяция становится все меньше. Все дело в том, что повышенная температура для них смертельна. Как говорит Саймон Поттс, профессор кафедры биоразнообразия и экосистемы одного британского университета, «если пчелы уже сейчас находятся в уязвимом положении, то это значит, что с изменениями климата, ситуация будет только ухудшаться».

Кофе

Самый распространенный и культивируемый вид кофе Арабика может перестать существовать к 2080 году. Исследователи из Кью-Гардена обнаружили, что глобальное повышение температуры с годами может уничтожить порядка 99,7% территорий, где выращивается дикая Арабика.  

Арахис

Также из-за нестабильных климатических условий может пострадать самый популярный и относительно дешевый орех – арахис. Обычно производители сеют семена арахиса, когда температура почвы достигает 65 градусов по Фаренгейту в течение трех дней подряд. Однако незамедлительно изменяющийся климат может привести к затруднениям культивирования данной агрокультуры.

Вишня

Чтобы вишневые деревья приносили свои кисло-сладкие плоды для них нужна достаточно прохладная погода. В случае наступления жары вероятность опыления вишни крайне снижается, а это грозит уменьшением урожая ягод.

Бекон

Засуха также может отрицательно повлиять и на ряд культур, которыми кормят свиней. Эксперты предупреждают, что малопитательный корм может привести к снижению численности поросят, а это означает и снижение производства бекона.

Фото: hq-wallpapers, goodfon/amentia/vasilisa/nastena123/sid_69/rushing/mossad/mylitle, pixabay/Gaertringen/geralt



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот