Топ-5 лайфхаков по приготовлению картофеля от Гордона Рамзи
osoboebludo.com

Новости

Топ-5 лайфхаков по приготовлению картофеля от Гордона Рамзи

|| События
Топ-5 лайфхаков по приготовлению картофеля от Гордона Рамзи

Знаменитый шеф-повар Великобритании и опытный ресторатор Гордон Рамзи признается, что в детстве ел картофель почти каждый день, и любое блюдо из этого продукта для него было настоящим праздником. Сегодня мы решили поделиться с вами рецептами приготовления фантастических блюд из картофеля и некоторыми кулинарными хитростями Рамзи.

Как говорит Гордон Рамзи, секрет вкусной домашней еды прост: готовка должны быть простой, быстрой, но потрясающе вкусной. Поэтому в нашей подборке только вкусные и легкие в приготовлении блюда.

Фасоль с воздушными картофельными оладьями

Первое из детских воспоминаний Гордона Рамзи – это фасоль с беконом, поэтому он решил поделиться с нами именно этим рецептом.

Готовим острую фасоль: Ставим сковороду на огонь, наливаем оливковое масло, кладем 100 г нарезанного кубиками, бекона, добавляем немного свежемолотого черного перца. Затем мелко нарезаем перец чили вместе с семенами, добавляем к бекону, выдавливаем немного чеснока прямо в сковородку. Добавляем нарезнный кубиками, красный лук. После того, как лук подрумянился, добавляем 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. яблочного уксуса, несколько капель вустерского соуса и 500 г помидоров в собственном соку и доводим эту смесь до кипения. Добавляем классическую белую фасоль: либо сухую, либо консервированную. 

Готовим картофельные оладьи: 500 г вареного картофеля необходимо подавить толкушкой, добавить сливочное масло и несколько ложек муки. Для одного оладушка понадобится 1 ст.л. получившегося картофельного теста. Поэтому берем ложку картофеля, присыпаем разделочную доску мукой, придаем им необходимую форму. На разогретую сковородку с оливковым маслом кладем картофельные оладьи, а по краям раскладываем небольшие кусочки сливочного масла. 

Приготовив два блюда, соединяем их: сверху на картофельные оладьи кладем щедрую ложку фасоли в остром томатном соусе.

Пряная фасоль и воздушные картофельные оладьи – уют и наслаждение на тарелке. 

Фантастические рыбные палочки и сэндвичи с картошкой (включаем видео на 8 мин 50 сек)

Готовим картофель: Очищаем, нарезаем полоской и бланшируем 4 крупные картофелины в течение 3-4 минут. Затем сливаем воду, солим, перчим и обваливаем в сладкой паприке. Потом равномерно распределяем на смазанном маслом противне и ставим на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовим рыбные палочки: Нарезаем белую рыбу сайду полосками размером с палец, солим (лучше это сделать за 30 минут до приготовления, чтобы сделать рыбу более крепкой). Затем обвалием рыбные палочки в муке, немного катаем в ладонях, чтобы избавиться от острых углов, которые часто подгорают на сковородке. Тщательно обмакиваем палочки в яйцо. А потом смешиваем нарезанный укроп с хлебными крошками, в эту смесь потом окунаем рыбу. Обжариваем палочки по 3 минуты с каждой стороны. Пока рыба обжаривается добавляем немного сливочного масла в сковородку. Вынимаем палочки.

Собираем сендвич: Режем хлеб на 2 толстых кусочка, обмакиваем их в картофельный соус на противне, затем кладем картошку внутрь хлеба. Рядом выкладываем рыбные палочки.

Пастуший пирог

Секрет вкусного пастушьего пирога, по словам мамы Рамзи, свежие овощи и их правильная обжарка.

Готовим пирог: На разогретую сковродку с оливковым маслом выкладываем 1 кг бараньего фарша, добавляем к нему давленный чеснок, соль и перец. Пареллельно очищаем 5 крупных картофелин от кожуры, крупно нарезаем и кидаем в кастрюлю вариться. В сковородку с фаршем добавляем мелко порезанный красный лук и 2 стебля лука порея, 1 ст.л. вустерского соуса, 2 ст.л. томатной пасты и немного красного вина. Как только вино выпариться, заливаем фарш 250 мл курного бульона и присыпаем свежим розамарином. Возвращаемся к картошке: делаем картофельное пюре (размять картошку с добавлением 50 г сливочного масла) и смешиваем его с зеленым луком. Затем почти готовый фарш кладем на противень, смазанный оливковым маслом, сверху пюре, посыпаем чеддером и ставим в духовку, разогретую на 180 градусов, на 20 минут.

Картофельные ньокки

Готовим ньокки: Предварительно отвариваем 2 больших картофелины в мундире. Затем разрезаем их пополам, и с помощью ложки выскабливаем из кожуры мякоть. Разминаем картошку либо толкушкой, либо специальным приспособлением – пресс-пюре. Добавляем в пюре 50 г рикотты, черный перец, 90 г просеянной муки, немного тимьяна и одно взбитое яйцо (в сделанную в тесте, ложбинку). Вымешиваем картофельное тесто, оно должно получиться мягким и душистым. Потом разрезаем тесто пополам и и делаем из каждой половинки длинную колбаску. Колбаску режем на одинаковые небольшие кусочки. Легонько обмакиваем палец в муке и надавливаем на ньокки, чтобы они стали похожими на маленькие подушечки. В кипящую воду добавляем немного оливкового масла и кидаем ньокки. Как только ньокки приготовились (начали всплывать вверх), вынимаем их и кидаем на сковородку с маслом. Обжариваем и сверху добавляем зеленый горошек и кусочки сливочного масла для придания орехового вкуса, натираем цедру одного лимона, посыпаем тимьяном и сверху натираем немного пармезана.

Суп с копченым беконом, картофелем и кукурузой (включаем видео на 7 мин 50 сек)

Как говорит Гордон Рамзи, суп  это отличный способ использовать остатки мяса и овощей, которые некуда девать. В рецепте данного супа важны все ингредиенты: картофель придает густоты, а кукуруза  пикантности.

Готовим суп: На разогретую сковородку с оливковым маслом добавляем мелко порезанный красный лук. Затем к луку добавляем крупно порезанный бекон и парочку лавровых листочков. Далее чистим парочку картофелин, нарезаем кубиками и кидаем в сковородку. Добавляем немного соли и ждем, когда влага из картофеля выпариться. Потом добавляем в смесь кукурузное пюре (приготовленное из обычной кукурузы), зернышки кукурузы и  немного куриного бульона, чтобы покрыть овощи. Наливаем немного молока для цвета. Варим на медленном огне 10-15 минут. 

P.S. Этот суп особенно хорош с традиционными американскими сырными булочками, поэтому вот их рецепт.

Готовим булочки: Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем соль, перец, натертый на мелкой терке чеддер и сливки (заливаем их в сделанную в тесте, ложбинку). Вымешиваем тесто несколько секунд, раскатываем толщиной 2 см и вырезаем кружочки. Даем почти готовым булочкам настояться 10 минут. Затем смазываем их растопленным сливочным маслом и ставим в духовку на 30 мин при 160-ти градусах. К тому моменту, когда приготовятся сырные булочки, суп успеет настояться, его вкус станет более глубоким и насыщенным. Приятного аппетита!

Памятка о картофеле от Рамзи

Вид картофеля            Рассыпчатый               Восковой            Универсальный
Для чего подойдет Пюре, жарка, запекание Варка и добавление в салаты Для всех блюд

 Следите за нашими новостями в Telegram, VK и Facebook

 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот