Тортом имени Москвы стал «Ореховый со сгущенкой»
osoboebludo.com

Новости

Тортом имени Москвы стал «Ореховый со сгущенкой»

|| События
Тортом имени Москвы стал «Ореховый со сгущенкой»

По результатам онлайн- и офлайн-голосования за гастрономический символ Москвы победителем стал торт «Ореховый со сгущенкой», набравший 60 тыс. голосов.

Подведены итоги выборов десерта столицы были 9 октября на специальном мероприятии, где собралось экспертное жюри, в состав которого вошли московские рестораторы, кулинары, кондитеры, ведущие кулинарных программ, а также простые москвичи и обладатели статуса «самый активный гражданин». Победителя объявила заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Напомним, что главным инициатором создания сладкого символа столицы России был глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Лучшие кондитеры поддержали эту идею и после одобрения правительства представили на выбор москвичам 5 рецептов тортов: «Экзотический коктейль», «Ореховый со сгущенкой», «Миндальный с малиной», «Фисташковый с вишней» и «Шоколадный с клубникой».

Кондитер Анастасис Николаидис угощает гостей мероприятия тортами

Первая дегустация претендентов на победу проходила в рамках фестиваля «Московская осень» на площадке «Фермерский обед», где представители СМИ, обладатели статуса «активный гражданин» и обычные граждане под руководством ведущего мероприятия, шефа-кондитера ресторана «АйДаБаран» Анастасиса Николаидиса и шефа-кондитера отеля «Метрополь» и ресторана «Эльдорадо» Александра Селезнева могли попробовать торты и проголосовать за своего фаворита. Что касается «Орехового со сгущенкой», то он сразу стал неформальным лидером в этом конкурсе. Именно его кусочек первым попробовал Немерюк, посчитавший, что торт «Москва» должен состоять из исконно русских продуктов, например, таких как сгущенка», и Селезнев, сказавший, что для него он оказался слишком сладким. «Я бы добавил в него что-нибудь кислое, клюквенное варенье, например»,  сказал кондитер, добавив при этом, что коржи бы тоже изменил – сделал бы их рассыпчатыми.

Кондитер Александр Селезнев и глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк пробуют торт 

Следующая проба тортов состоялась неделей позже, и в ней уже приняли участие звезды эстрады, кино и телевидения: актриса и телеведущая Юлия Меньшова, звезда молодежного сериала «Деффчонки» Анастасия Денисова, звезды эстрады и шоу-бизнеса Рома Жуков, Владимир Лёвкин и Маруся, Родион Газманов, Сергей Чумаков, Пьер Нарцисс и другие. Ореховый десерт из четырех коржей, прослоенных кремом из вареной сгущенки с добавлением фундука, и в этот раз покорил сердца многих. Так, телеведущая Тутта Ларсен сразу сказала, что он ей особенно понравился.

Кондитер Александр Селезнев и телеведущая Тутта Ларсен 

Параллельно москвичи голосовали за лучший торт и на официальном сайте tortmoskva, где в начале октября были определены три лидера: «Ореховый со сгущенкой» (33% голосов), «Шоколадный с клубникой» (27% голосов) и «Фисташковый с вишней (26% голосов).

На сегодняшний день все этапы выборов десерта завершены, однако голосование за оформление орехового символа столицы еще впереди. 

Фото: tortmoskva



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот