Тыквенные семечки помогут справиться с диабетом
osoboebludo.com

Новости

Тыквенные семечки помогут справиться с диабетом

|| События
Тыквенные семечки помогут справиться с диабетом
Исследователи из Ноттингемского университета (Великобритания) обнаружили в тыквенных семечках химические соединения, которое борются с повышенным содержанием сахара в крови.
«Существует много различных типов инсулина, используемых для лечения диабета, однако все еще существуют риски разных физиологических последствий от их (типов инсулина – Прим. Ред.) приема. Поэтому необходимы альтернативные препараты, в том числе травяные и овощные – например, в виде тыквы», – рассуждает соавтор исследования и научный сотрудник Ноттингемсой школы науки о здоровье (Nottingham’s School of Health Sciences) Гэри Адамс (Gary Adams).
Группа ученых, в состав которой также входили эксперты из Университета Абант Иззет Байсала (Турция), изучила эффективность различных биоактивных компонентов в тыкве. Они исследовали мякоть и семена плодов, пытаясь обнаружить компоненты с потенциальными гипогликемическими свойствами, пишет FoodNews.
В итоге оказалось, что такие активные составляющие, как полисахариды, пептиды и белки, могут влиять на уровень сахара в крови. В частности, исследователи отметили:
  • Тригонеллин – растительное соединение, встречающееся в тыквенных семечках и пажитнике, способствует регенерации бета-клеток (клетки поджелудочной железы – Прим. Ред.), секреции инсулина и метаболизму глюкозы;
  • Никотиновая кислота (также известная, как витамин В3 или ниацин) – витамин группы В, который используется для снижения уровня плохого холестерины и повышения уровня хорошего;
  • D-хироинозитол – форма инозитола, полученная из миоинозитола. Одно из исследований, опубликованное в Международном журнале эндокринологии (Nutrition Research), доказало, что прием препаратов, содержащих синтез миоинозитола и дихироинозитола, может помочь больным диабетом второго типа, так как они способствуют регуляции сахара в крови.
Именно тригонеллин, никотиновую кислоту и D-хироинозитол, содержащиеся в тыквенных семечках, назвали веществами с потенциальными гипогликемическими свойствами.
Употреблять семечки тыквы советуют как в свежем, так и в обжаренном виде – вторые будут иметь более ярко выраженный вкус. Добавлять семена можно в супы, салаты и даже смузи – для питательности.
Фото: Goodfon/Xellena


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот