Ученые разделили людей по винотипам

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Ученые разделили людей по винотипам

13.11.2017 || События

Ученые из Мичиганского университета призвали отказаться от традиционных рекомендаций по употреблению вина и определить свой винотип.
Чтобы выделить четыре винотипа людей, исследователи спросили добровольцев, какие продукты и напитки они любят больше всего, а также узнали их модели потребления. Затем участникам было предложено продегустировать еду и вино – сначала по отдельности, а потом в сочетании друг с другом.
По словам американских ученых, основываясь на собранных данных о пищевых привычках, они смогли заранее предсказать, какое вино выберет тот или иной испытуемый.
Среди винотипов эксперты выделили следующие:
Сентиментальные: очень придирчивы к вину, как и к большинству других вещей в жизни. Хотят чего-то сладкого, легкого и не слишком сильного. Как правило, любят газированную воду и избыток соли в пище. 70% этой категории людей составляют женщины.
Гиперчувствительные: похожи на предыдущую придирчивую группу потребителей, но с большей легкостью готовы пробовать новые вина – при условии, что они простые и чистые. По словам ученых, те, кто принадлежат к этому винотипу, скорее всего, будут жаловаться на громкость телевизора и температуру. 
Чувствительные: авантюрные и легкие на подъем. Такие люди и в повседневной жизни любят свободу и отсутствие жестких рамок.
Толерантные: пьют интенсивные и смелые по вкусу вина и просто не понимают, как другим могут нравиться вина без характера. В жизни являются людьми решительными и прямолинейными. В списке любимых вин у них богатые белые и насыщенные красные. Такие люди нередко любят крепкий кофе и сыр.
По словам ведущего автора исследования Карла Борхгревинка, люди должны пить те вина, которые им нравятся, а не те, которые предлагает сомелье. 
Впервые теория винотипов была выдвинута всемирно известным магистром вина Тимом Ханни, который полагал, что предпочтения в вине определяются как генетикой, так и окружающей обстановкой, и именно поэтому вкусы со временем и приходящим опытом меняются, пишет The Independent
Исследование было опубликовано в Международном журнале ()Journal of Wine Business Research.
Фото: Pixabay/StockSnap


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот