Археологи узнали, какое вино пил Иисус во время Тайной Вечери
osoboebludo.com

Новости

Археологи узнали, какое вино пил Иисус во время Тайной Вечери

|| События
Археологи узнали, какое вино пил Иисус во время Тайной Вечери

Профессор из Пенсильванского университета пришел к выводу, что во время Тайной вечери Иисус пил пряное вино из черного изюма.

Установить исторический факт археологам удалось, когда около Иерусалима, где, предположительно, происходила Тайная Вечеря, была найдена банка с надписью «вино, сделанное из черного изюма». Это означает, что виноделы могли использовать виноград, высушенный на виноградной лозе или на циновке на солнце, чтобы создавать сладкие и густые напитки. Примечательно, что на соседних территориях региона также были найдены банки с надписями «копченое вино» и «очень темное вино», передает The Independent.

Как полагает профессор антропологии Пенсильванского университета доктор Патрик Макговерн, в то время в Иерусалиме было принято пить концентрированное вино с богатым вкусом.

Кроме того, не исключено, что для ароматизации напитка в него добавлялись приправы и фрукты – в том числе гранаты, мандрагоры, шафран и корица, а для увеличения срока хранения – древесная смола. 

Таким образом, вино, выпитое Иисусом, могло напоминать глинтвейн, который сегодня многие пьют на Рождество. Однако так ли это в действительности, пока установить удалось. «Если кто-то сможет найти мне Святой Грааль и отправить в мою лабораторию, мы можем проанализировать его и рассказать», – шутит доктор Макговерн.



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот