Ученые впервые создали низкокалорийное сливочное масло из воды
osoboebludo.com

Новости

Ученые впервые создали низкокалорийное сливочное масло из воды

|| События
Ученые впервые создали низкокалорийное сливочное масло из воды
Ученые из старейшего высшего учебного заведения США – Корнелльского университета – создали самое низкокалорийное сливочное масло, состоящее на 80% из воды.
Технологи решили изменить традиционный подход к производству сливочного масла и эмульгировали большое количество воды вместе с крошечными каплями растительного масла и молочного жира, говорится на сайте университета.
В процессе изготовления масла, когда вода и жир эмульгируются в соотношении 3:1, эмульсия напоминает по внешнему виду сферы. Но, когда отношение воды к маслу составляет уже 4:1, сферы начинают деформироваться и уплотняться друг против друга.
«Только представьте 80% воды в 20% масла, и вот, мы создали что-то с консистенцией сливочного масла, с такими же вкусовыми свойствами и кремовой текстурой», – говорит профессор пищевых технологий Алиреза Аббасспуррад (Alireza Abbaspourrad).
По словам Аббасспуррад, эмульгирование воды и масла не является чем-то новым, но, используя эмульсию с высокой внутренней фазой, «мы продолжаем добавлять воду в это масло до тех пор, пока конечная композиция не будет состоять на 80% из воды и на 20% из жира».
Столовая ложка такого низкокалорийного масла содержит всего 2,8 г жира и 25,2 калории. При этом в таком же количестве классического сливочного масла, состоящего из 84% жира и 16% воды, находится около 11 г жира и 100 калорий.
Новое поколение сливочного масла может стать прекрасной альтернативой традиционному для адептов здорового образа жизни. Кроме того, по словам ученых, в него можно добавлять молочный или растительный белок, а также другие витамины и вкусовые добавки.
Фото: news.cornell.edu


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот