Ученые выяснили, что для многих людей фастфуд не опасен
osoboebludo.com

Новости

Ученые выяснили, что для многих людей фастфуд не опасен

|| События
Ученые выяснили, что для многих людей фастфуд не опасен

Благодаря исследованию, которое было проведено в редакции журнала Clinical Investigation группой ученых из Вашингтонского университета Школы Медицины в Сент-Луисе (штат Миссури) было выяснено, что питание в ресторанах быстрого питания опасно не для всех.

Чтобы выяснить, как фастфуд влияет на здоровье и вес людей, ученые собрали группу из 20 человек, которым предложили ежедневно употреблять 1000 дополнительных калорий к необходимым 2500 калориям. Для получения дополнительных калорий к суточной норме люди должны были питаться исключительно в ресторанах быстрого питания.

Основная цель научного эксперимента заключалась в том, чтобы заставить людей в течение нескольких месяцев питаться фастфудом и набирать вес до допустимой нормы, то есть до 15 фунтов (7кг). Далее ученые хотели проследить, как лишние килограммы будут влиять на метаболические функции организма человека.

Как утверждает один из главных авторов исследования доцент медицины Элиза Фаббрини, «заставить людей набрать вес было так же трудно, как заставить сбросить вес».

Американским ученым удалось установить, что если до прибавления веса человек имел болезни, связанные с ожирением (высокий уровень  холестерина, высокое кровяное давление), то после прибавления 15 фунтов (7кг) эти болезни остаются. 

Также результаты исследования показали, что большинство населения, котрое страдает ожирением, не приобретает метаболических осложнений после очередной прибавки в весе. Следовательно, риск сердечных приступов, инсультов не увеличивается.

Однако те люди, которые изначально имели проблемы с обменом веществ, при наборе лишнего веса могут заработать новые метаболические осложнения.

Как заявил старший исследователь Сэмюэл Клейн, директор Центра Вашингтонского университета для питания человека, «нам нужно больше исследований, чтобы попытаться понять, почему ожирение вызывает специфические заболевания у одних, но не вызывает их у других».

«Это исследование показывает, что некоторые люди, страдающие ожирением, были защищены от неблагоприятных метаболических явлений при постепенном увеличении веса, в то время как другие люди имели предрасположенность к развитию метаболических осложнений», - добавил он.

По материалам: Dailymail.co.uk 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот