В бизнес-классе «Аэрофлота» новое меню
osoboebludo.com

Новости

В бизнес-классе «Аэрофлота» новое меню

|| События
В бизнес-классе «Аэрофлота» новое меню

С начала июня летающие бизнес-классом «Аэрофлота» могут побаловать себя новым меню от шеф-повара компании LSG Sky Chefs Тьерри Мона, основателя ресторана Uilliam`s Вильяма Ламберти, шеф-повара ресторанов Christian и Buono итальянца Кристиана Лоренцини и бренд-шефа ресторана «Рыбы нет» Камаля Бенмамара.

На горячее самой взыскательной публике предлагаются телячьи щечки с полентой и брокколи с мясным соусом от Вильяма Ламберти или ризотто из зеленой гречки с жареными шампиньонами и зеленью от Терри Мона. Выбирать между курицей и рыбой теперь станет сложнее: Камаль Бенмамар способен поразить и треской под грибным соусом со смесью бобовых, и запеченным цыпленком с диким рисом, бобами и грибами, а Ламберти утолить даже самое немыслимое гастрономическое пристрастие – повар готовит чилийского сибаса в медовом маринаде, пак-чой, цукини и сельдерей с апельсиновым соусом.

Десертное меню в небе выдержано в лучших традициях ресторанов на земле – легкий тирамису от бренд-шефа «Рыбы нет» или ванильное мороженое с миндалем и шоколадной стружкой от шефа LSG Sky Chefs.

Что касается меню эконом-класса, то оно тоже претерпит некоторые изменения с 1 июня, сообщается на официальном сайте компании. В зависимости от выбранного направления и количества часов полета Тьерри Мона предложит пассажирам на горячее куриную грудку в устричном соусе с яичной лапшой, грибами и перцем чили или говядину по-кавказски с кускусом и фасолью, пасту в томатном соусе с сыром и красным перцем или пасту в сливочном соусе с сыром и куриной грудкой, тушеные овощи в соусе Сычуань, рис Жасмин и перец Чили, а также пасту по-испански и говядину, тушенную с перцем. На десерт – карамельное пирожное с кофейным муссом и шоколадным соусом или свежие фрукты, или фруктовый маффин с персиковым соусом.

В ближайшем будущем на борту «Аэрофлота» появится целый ряд блюд, «исполненных на бис». В ходе инновационного исследования Aeroflot Food, проведенного по технологии краудсорсинга среди подписчиков своих страниц в социальных сетях, авиакомпания определила кулинарные предпочтения пассажиров бизнес-класса, сформировавшиеся за период с 2009 года. Определен список «призеров» в семи категориях питания, из которого отбираются блюда для повторного включения в меню, говорится в пресс-релизе перевозчика.

Переживать за качество исполнения блюд ни одному из классов не придется: недавно «Аэрофлот» вошел в топ-10 авиакомпаний мира с лучшей кухней на борту по версии ведущего американского журнала о путешествиях Global Traveler.

Фото: VK/Аэрофлот



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот