В День города москвичей будут угощать «киноедой»
osoboebludo.com

Новости

В День города москвичей будут угощать «киноедой»

|| События
В День города москвичей будут угощать «киноедой»

В День города, 10 и 11 сентября, на Тверской улице будет построена масштабная экспозиция, приуроченная к Году российского кино, где гостей и жителей столицы будут угощать самыми фантастическими блюдами из кинофильмов.

Вся праздничная площадка будет разделена на несколько зон, названных в честь отечественных кинофильмов. В так называемое киноменю от именитых московских шеф-поваров в зоне «Гостья из будущего» войдут рыбные «метеориты» с соусом тартар, бутерброд-космодром с телячьим окороком на вертеле, спринг-ролл «Миелофон» и космоплов в «казане-космической тарелке», пишет Агентство «Москва».

На площадке в честь фильма «Я шагаю по Москве» можно будет отведать «ежики» из говядины, традиционный салат «Оливье» и такие знаменитые торты, как «Прага» и «Птичье молоко».

Ассортимент блюд в зоне «Иван Васильевич меняет профессию» будет впечатляющим: та самая заморская баклажанная икра, старорусский капустник, шурубарки (пельмени с мясом) и жемчужная каша с крольчатиной.

Любителям фильма «Стиляги» обещают хотдоги, горячую кукурузу, бургеры, картошку-фри и много газировки.

А вот на площадке кинокартины «Цирк» можно будет окунуться в советское прошлое и вспомнить вкус пломбира в знаменитых креманках, пирожного «Картошка» и, конечно, лимонада «Ситро».

В этом году мэром Москвы Сергеем Собяниным был подписан закон о переносе даты празднования Дня города, согласно которому праздник может отмечаться либо в первую субботу сентября, либо во вторую. Такая мера была принята для того, чтобы исключить возможные совпадения праздничных мероприятий с траурными датами.

Фото: к/ф «Иван Васильевич меняет профессию»



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот