В диетическую Pepsi вернули опасный подсластитель
osoboebludo.com

Новости

В диетическую Pepsi вернули опасный подсластитель

|| События
В диетическую Pepsi вернули опасный подсластитель

Спустя год после того, как из Diet Pepsi убрали опасный подсластитель аспартам, американский производитель снова решил его вернуть в состав напитка.

Как пишет New York Post со ссылкой на PepsiCo, диетическая газировка с классическим подсластителем вновь вернется на полки магазинов в сентябре для того, чтобы успокоить фанатов напитка, так и не полюбивших вкус Diet Pepsi с сукралозой – термостабильным искусственным подсластителем, которым заменили аспартам в прошлом году.

В то же время из производства Pepsi с сукралозой не исчезнет. Чтобы покупатель смог отличить баночку с одним подсластителем от баночки с другим подсластителем, их буду окрашивать в разные цвета. С аспартамом – в светло-синий, а с сукралозой – в серебряный.

Замену якобы опасного подсластителя безвредным в 2015 году связали с падением продаж газировки, которое происходило из-за беспокойства покупателей о наличии вредного ингредиента в составе напитка. Но, кажется, такой ход дал обратный эффект, отмечает издание. В первом квартале этого года объем продаж Diet Pepsi упал на 10,6%, согласно данным промышленности Beverage Digest.

Подсластитель аспартам был разработан в 1980-ом году для применения в пищевой промышленности. Он слаще сахара в 200 раз, но при этом содержит меньше калорий. Как правило, это вещество добавляют в газированные напитки, сухие завтраки и жевательные резинки. Большинство ученых называют аспартам опасным подсластителем, однако исследователи из американской компании FDA утверждают, что он, наоборот, безвреден. По их словам, более 100 научных экспериментов подтверждают его безопасность. Единственная категория людей, для которых эта добавка может быть опасной, - больные феилкетонурией (наследственное заболевание, связанное с нарушением метаболизма, аминокислот и фенилаланина).

Фото: vosizneias



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот