В Канаде открылся бар по мотивам «Гарри Поттера»
osoboebludo.com

Новости

В Канаде открылся бар по мотивам «Гарри Поттера»

|| Новые места
В Канаде открылся бар по мотивам «Гарри Поттера»

В канадском городе Торонто открылся бар по мотивам романа Джоан Роулинг «Гарри Поттер» под названием The Lockhart. Об этом пишет британская газета Metro.

Назван бар был в честь самого худшего преподавателя защиты от темных сил школы Хогвартс, а также автора множества книг о своих вымышленных подвигах и любимца представительниц женского пола Гилдероя Локхарта (Златопуста Локонса).

Атмосфера самой продаваемой серии книг в истории в заведении передана как нельзя лучше: над барной стойкой неоновым светом подсвечивается цитата из «Гарри Поттера и Даров смерти»: «Шрам не болел уже 19 лет. Все было хорошо»; на стене нарисована голова оленя, напоминающая поклонникам потеррианы, как сказал совладелец бара Париж Херкс, эпизод из книги «Гарри Поттер и узник Азкабана», когда с помощью заклинания патронус юный волшебник защищался от дементоров и на другом берегу реки увидел светящегося оленя.

Что касается карты напитков, то сейчас в баре предлагают различные зелья и эликсиры. Например, есть коктейль Befuddlement, состоящий из джина, водки, персикового шнапса, ликера Блю Кюрасао, вишневого бренди и имбирного эля, или Shacklebolt из микса пряного рома, имбирного пива, эля, лайма и натертого имбиря. Также есть эликсир, названный в честь самого Гарри Поттера, о его составе известно мало, только то, что он очень крепкий.

                                       Владельцы бара The Lockhart Париж Херкс и Мэтт Рокс 

Париж Херкс и Мэтт Рокс, владельцы бара, еще планируют ввести в меню любимое всеми главными героями книги сливочное пиво.

По материалам: Metro

Фото: Instagram



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот