В канадской сети закусочных начали тестировать сэндвичи с искусственными яйцами
osoboebludo.com

Новости

В канадской сети закусочных начали тестировать сэндвичи с искусственными яйцами

|| События
В канадской сети закусочных начали тестировать сэндвичи с искусственными яйцами
В меню канадской сети закусочных Tim Hortons появились сэндвичи со скрэмблом – яичным омлетом с пористой структурой, сделанным из растительной основы.
В состав искусственных яиц от производителя Just Egg входит маш – индийская зернобобовая культура, по вкусу и структуре, напоминающая горох, рапсовое масло и пюре из лука и куркумы. По внешнему виду, вкусу и текстуре растительный скрэмбл полностью идентичен тому, что делается из обычных куриных яиц, говорят в Just Egg.
Продаются такие бутерброды по цене $4.29 против $3.29, которые придется заплатить за классический сэндвич с яйцом и сыром, пишет MarketWatch.
По словам производителя Just Egg, три столовые ложки искусственного яйца содержат 5 г растительного белка и практически эквивалентны одному куриному яйцу, в котором содержится 6 г животного белка.
Согласно данным The Good Food Institute, продажи продуктов питания на растительной основе выросли на 31% за последние два года и достигли $4,5 млрд долларов в год. А долларовые продажи растительной пищи выросли на 11% в прошлом году и на 31% за последние два года.
Яйца от Just Egg также используют в качестве начинки для сэндвичей в сети кофеен Gregory's Coffee с филиалами в Нью-Йорке, Бруклине, Вашингтоне и Джерси. В американской сетевой бургерной Next Level Burger подают искусственные яйца в бургере Brekky Burger, который готовят с веганской сосиской, веганским беконом и сыром. А в нью-йоркском Bareburger к бургеру Wake Up Cal кладут яйца Just Egg, котлету на основе растительного белка от Beyond Meat, американский сыр, майонез и булочку бриошь.
Фото: Just Egg


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот