В Карелии сварят 200 литров ухи
osoboebludo.com

Новости

В Карелии сварят 200 литров ухи

|| События
В Карелии сварят 200 литров ухи

В честь празднования фестиваля «Гиперборея» 21 февраля в Петрозаводске повара сварят гигантскую уху объемом 200 литров. Об этом сообщает интернет-канал Вести. Ямал.

Так называемую «гиперборейскую» уху сварят по специально разработанному рецепту шеф-повара одного из петрозаводских ресторанов. Ингредиентами станут красная и белая, свежая и копченая рыба, а в качестве приятного аккомпанемента  гренки из разных сортов хлеба.

Котел, в котором будут варить суп, будет настолько огромный, что для закипания в нем воды потребуется, как минимум, 3 часа.

Фестиваль «Гиперборея» проходит в столице Карелии ежегодно. Его основная идея – это представление привлекательной жизни на Севере и развитие культурного обмена между городами, где зима – основное время года. Назван праздник в честь мифологической страны Гипербореи (от имени бога северного ветра – Борея), расположенной на территории Карелии и Кольского полуострова, где, по легенде, жили счастливые и очень талантливые люди под покровительством самого Аполлона.

По материалам: официальный сайт фестиваля "Гиперборея"

Фото: Goodfon/nastena123



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот