В Минске определят самого быстрого в поедании блинов

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

В Минске определят самого быстрого в поедании блинов

10.03.2016 || События

Студенты и преподаватели Белорусского государственного университета (БГУ) сегодня в центре Минска воссоздадут славянский праздник "Масленица". Его участников и гостей ожидает насыщенная культурно-развлекательная программа, включающая как традиционные для Масленицы забавы, спортивные состязания, так и необычные конкурсы. Из более чем 600 сотрудников и студентов главного вуза Белоруссии, например, предстоит определить самого быстрого в поедании блинов - одного из основных атрибутов Масленицы. Во внутреннем дворе университета состоится бой подушками, все желающие также смогут проверить свои силы в стрельбе из лука, гонках на метлах, дартсе, гиревом спорте, пении частушек.

Старт массовым развлечениям даст главная героиня праздника - Весна, которую торжественно ввезут к главному входу в университет на крестьянской повозке, передав ей все права распорядительницы народных гуляний. Праздничное настроение помогут создать профессиональные артисты Белорусского государственного цирка. Свое мастерство продемонстрируют атлеты и жонглеры. Целый день веселить гостей будут скоморохи, сказочные персонажи, баянисты и частушечники.

"Обязательным составляющим праздника является масленичный столб с подарками. Забраться на него предложат самым смелым и ловким", - отметили организаторы студенческой Масленицы. Победителей конкурсов ожидает сюрприз в виде сладкого угощения от ректора БГУ академика Сергея Абламейко. "Для лучших участников состязаний ректор приготовит главный и неотъемлемый символ Масленицы - горячие блины", - рассказали в университете.

Кроме того, для любителей народного творчества во дворе БГУ развернется "Город мастеров". В шести шатрах будут выставлены работы 12 мастеров из числа студентов университета. Здесь можно увидеть изысканные украшения, сувенирную продукцию, декоративные открытки, расписную посуду, картины и многое другое. Желающим предложат посетить мастер-класс по гончарному делу и изготовить самостоятельно настоящий кувшин. Завершится Масленица традиционным сжиганием чучела Зимы, что ознаменует собой наступление весны.

 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот