В Москве открылся сезон арбузов
osoboebludo.com

Новости

В Москве открылся сезон арбузов

|| События
В Москве открылся сезон арбузов

В среду в столице официально начали работу более 260 бахчевых развалов.

В этом году в Москве появилось на 24 развала больше, чем в прошлом. «Кроме того, арбузами и дынями будут торговать на ярмарках выходного дня и на 12 площадках фестиваля «Московское варенье. Дары природы», в том числе в центре города», – цитирует ТАСС главу департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.

Поставщиками бахчевых культур стали Астрахань, Волгоград и Дагестан.

В этом году цена на сезонные плоды увеличилась. Так, арбузы теперь стоят 30-40 рублей за 1 кг (вместо прошлогодних 20 рублей), а дыни – 65 рублей за 1 кг (вместо прошлогодних 30-40 рублей).

По словам пресс-секретаря департамента торговли и услуг Тараса Белозерова, которые приводит официальный портал мэра и правительства Москвы, изменился и внешний вид торговых точек. Невзрачные зеленые клетки ушли в прошлое, вместо них теперь «симпатичные кубики размером 4 и 7,5 квадратных метра. Все они одного бежевого цвета, в них открываются прилавок и окно».

В каждом ларьке обязательно должны быть стенды с указанием режима работа и цены на товар, а также даты сбора и товаропроизводителя. Более того, продавец должен быть одет в специальную форму и иметь при себе медицинскую книжку.

Адреса продажи арбузов можно посмотреть на портале открытых данных города data.mos.ru. Активные интернет-пользователи получат соответствующие уведомления от «Мосробота».

Чтобы не нарваться на некачественный продукт, Роспотребнадзор призывает москвичей не покупать бахчевые на стихийных рынках и на прилавках вдоль автотрасс.

Фото: wolverine_01



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот