В Москве открыт первый центр разработки кондитерских изделий
osoboebludo.com

Новости

В Москве открыт первый центр разработки кондитерских изделий

|| События
В Москве открыт первый центр разработки кондитерских изделий

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл в столице первый корпоративный центр разработки кондитерских изделий. Об этом сообщает телеканал Москва 24.

Производственная линия была запущена в Инновационном центре холдинга «Объединенные кондитеры».

Как сказал Собянин, центр «Объединенные кондитеры» является не только одним из самых крупнейших в России, но и одним из самых крупных центров в мире. «По объему производства кондитерки он занимает 14 место», - подчеркнул мэр.

Также мэр столицы заявил, что в условиях продовольственного эмбарго, когда Россия вынуждена заниматься импортозамещением, «кондитерская и другая пищевая промышленность Москвы – одна из реальных конкурентных отраслей».

Теперь весь процесс создания новых сортов кондитерских изделий – от разработки до конвейера – будет проходить в инновационном центре на Бауманской улице.

Напомним, что ранее разработкой новых конфет, шоколада и других сладостей занимались в научно-исследовательских институтах. Но так как в них новые изделия разрабатывались слишком долго, а между разработчиками, производителями и продавцами кондитерки отсутствовала согласованность, было решено создать холдинг «Объединенные кондитеры», в который вошли «Красный октябрь», «Рот-Фронт», «Бабаевский» и другие крупные кондитерские фабрики.

По материалам: М24, ТАСС

Фото: М24



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот