В Москве появятся «курящие» летние кафе
osoboebludo.com

Новости

В Москве появятся «курящие» летние кафе

|| События
В Москве появятся «курящие» летние кафе

Летние кафе для курящих могут появиться в столице, если столики не будут оборудованы навесами и ограждениями, сообщает телеканал «Москва 24» со ссылкой на главу департаменты торговли и услуг Алексея Немерюка.

Как пояснил Немерюк, «курящие» кафе появятся на московских улицах, если будут иметь должный внешний вид. «Если есть настил и ограждения – то курить нельзя, если просто стоят столики – то можно».

Что касается столиков с зонтиками на улице, то, так как они не относятся к нестационарным торговым объектам, то и антитабачные запреты на них распространяться не будут, добавил телеканал.

На сегодняшний день в мэрии утверждена установка нескольких десятков летних заведений, среди которых четыре McDonald’s на Ярославском и Хорошевском шоссе, Бутырской и Русаковской улицах, кафе «Жан-Жак» на Лубянском проезде, кафе «Сайгон-2» на Большой Грузинской.

По прогнозам президента Федерации рестораторов и отельеров России Игоря Бухарова, владельцы заведений будут ставить столики и зонтики на улице, чтобы и посетители смогли курить, и проверяющие органы не могли предъявить претензий.

Напомним, что по статистике возможность курения в ресторанах и кафе на 30% повышает посещаемость и, соответственно, прибыль заведения.

По материалам: М24

Фото: ru.photl.com 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот