В России могут исчезнуть круглосуточные гипермаркеты
osoboebludo.com

Новости

В России могут исчезнуть круглосуточные гипермаркеты

|| События
В России могут исчезнуть круглосуточные гипермаркеты

Совет Федерации разрабатывает проект закона, который ограничивает время работы гипермаркетов в России.

Предполагается, что ограничения в первую очередь коснутся работы магазинов по выходным. «В субботу – до 4 часов вечера, в воскресенье – не работать вообще, а в будни – до 9 часов вечера», – приводит ТАСС слова первого зампреда комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергея Лисовского.

Таким образом, все круглосуточные гипермаркеты исчезнут. Более того, по словам Лисовского, ограничения времени работы могут коснуться даже магазинов федеральных торговых сетей.

Нововведение направлено на то, чтобы дать возможность в нерабочие часы гипермаркетов  работать малым формам торговли.

В настоящее время Совфед ведет переговоры с Минпромторгом, Минсельхозом и ФАС. В случае согласования проекта, соответствующие поправки будут внесены в закон о торговле.

Круглосуточные магазины за рубежом встречаются не так часто, как в России. Время их работы регулируется на законодательном уровне. Так, например, в Германии большинство супермаркетов работают с 7-10 до 20.00, по субботам – до 16.00, по воскресениям магазины не работают, за исключением булочных, цветочных и тех, что расположены на автозаправочных станциях. В Австрии часы работы магазинов примерно такие же: с 6 до 21 по будням и с 6 до 18 по субботам. В то же время в Великобритании серьезных законодательных ограничений по работе магазинов в будни нет, однако по воскресеньям количество часов их работы не должно превышать шести. В Испании и Италии и в других странах, где существует обеденный перерыв в виде сиесты, магазины днем закрываются, а вечером работают до 19 или 20.30; по воскресениям большинство супермаркетов закрыто. 

Фото: Pixabay/maiarambarros

Следите за нашими новостями в Telegram, VK и Facebook



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот