В России могут создать Службу главного винодела
osoboebludo.com

Новости

В России могут создать Службу главного винодела

|| События
В России могут создать Службу главного винодела
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РФ, председатель совета Союза виноградарей и виноделов России Борис Титов, семье которого принадлежит «Абрау-Дюрсо», предложил создать в стране Службу главного винодела РФ.
Соответствующую инициативу Титов включил в проект «Виноделие России», который он представил президенту России Владимиру Путина. Копия документа имеется в распоряжении RNS.
Новое ведомство предлагается назвать «Агентство по виноградарству и виноделию» или «Служба главного винодела РФ». В перечень полномочий государственного органа должно войти почти полное регулирование отрасли: контроль за качеством винодельческой продукции, борьба с фальсификатом, а также контроль «за размером площадей виноградников, объемами произведенного вина для получения предприятиями специальных акцизных марок».
В то же время контроль за оборотом вина Титов советует оставить Росалкогольрегулированию: «начиная от процесса розлива вина в бутылку, наклейки акцизной марки и учета ее в ЕГАИС до продажи конечному потребителю», – говорится в документе.
В целом, проект «Виноделие России» предлагает отделить регулирование производство вина от производства других алкогольных напитков. По мнению авторов, регулирование винодельческой отрасли наравне с отраслью крепких напитков не учитывает специфику виноделия.
Ранее Титов предложил ввести сбор на импорт крепкого алкоголя и вина.
Фото: Pixabay/jill111


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот