В России нет дефицита продовольствия
osoboebludo.com

Новости

В России нет дефицита продовольствия

|| События
В России нет дефицита продовольствия

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по развитию животноводства заявил, что в России нет дефицита продовольствия.

По словам премьер-министра, единственное, что требует особого контроля и решений – это вопрос с ценами.

Что касается отечественного производства в условиях продовольственного эмбарго, то Медведев подчеркнул, что в этой области есть определенные успехи. «Магазинные полки не пустые, их все больше заполняют российские продукты», - констатировал он.

Также глава правительства рассказал о поддержке и развитии животноводства в последние годы. Так, в 2008-2014 годах на эти цели было выделено 390 млрд рублей. В итоге норма потребления мяса в стране в прошлом году составила 75 кг на человека в год, что соответствует «рекомендуемой рациональной норме», напомнил премьер.

Медведев надеется, что и в этом году, «несмотря на имеющиеся сложности, у животноводства неплохие перспективы».

Кроме того, на совещании Дмитрий Медведев рассказал о том, что сейчас Минсельхоз работает над созданием современных селекционно-генетических центров. В ближайшем будущем планируется создать по три центра по молочному скотоводству, по четыре – по птицеводству и по пять – по свиноводству. Для развития сельского хозяйства в этом направлении в государственной программе выделена отдельная подпрограмма, добавил он.

По материалам: ТАСС



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот