В России появится отечественный виски

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

В России появится отечественный виски

08.06.2015 || События
В России появится отечественный виски

«Союзплодоимпорт» планирует вывести на рынок отечественный виски под брендом Stoli. Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на бренд-директора ВЕДК (Восточно-Европейская дистрибуторская компания) Станислава Кауфмана.

Производством российского виски планирует заняться как раз Восточно-Европейская дистрибуторская компания Кауфмана. По его словам, ведомство рассчитывает получить от ФКП лицензию на использование Stoli, после чего будет размещен заказ на производство в России.

«Это будет ординарный виски, приготовленный полностью из российского сырья», который появится на рынке в ближайшем будущем и будет доступнее иностранной продукции, также добавил Кауфман.

На сегодняшний день предполагается, что стоимость такого виски за 0,75 л будет составлять 600-650 рублей.

Пресс-служба «Союзплодоимпорта» также рассказала «Коммерсанту», что, кроме ВЕДК, рассматривает и другие «предложения от потенциальных лицензиатов по товарному знаку Stoli».

Добавим, что ВЕДК Кауфмана сегодня выступает партнером по продвижению таких государственных алкогольных брендов, как водка «Столичная», «Московская», коньяк «Столичный» и шампанское «Советское». А товарный знак Stoli, который раньше принадлежал группе SPI Юрия Шефлера через ЗАО «Союзплодоимпорт», занимается продажами российской водки «Stolichnaya» на ряде зарубежных рынков, включая США и Великобританию.

По материалам: Коммерсант, Forbes

Фото: Pixabay/PublicDomainPictures



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот