В России создали кофемашину для автомобиля

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

В России создали кофемашину для автомобиля

14.06.2016 || События
В России создали кофемашину для автомобиля

Ученые из инжиниринговой компании «Карфидов Лаб» на базе Национального исследовательского технологического университета (НИТУ) «МИСиС» создали прототип беспроводной кофемашины iBarman, которая умещается в автомобильный подстаканник.

Уникальное устройство совмещает одновременно функционал полноценной кофемашины и кулера, работает от аккумуляторов и может управляться с помощью телефона.

Размер кофемашины не больше термокружки, она заправляется водой и двумя капсулами с кофе, молоком, сахаром или чаем.

Особое удобство для автомобилистов заключается в резервуаре для жидкости объемом 350 мл, который также может использоваться в качестве съемного стакана.

Время приготовления напитка зависит от выбранной температуры и объема. Например, «американо» готовится достаточно быстро – за 1 минуту.

«Разработка портативной кофемашины  это создание принципиально нового высокотехнологичного продукта, не имеющего аналогов в России и за рубежом», – цитирует ТАСС ректора НИТУ «МИСиС» Алевтину Черникову.

Инновационный гаджет будет выпущен через год, а пока молодые ученые приступят к разработке двух модификаций прибора: первая – кулер только с функцией охлаждения, вторая – кофемашина для экстремальных условий с более прочным корпусом и инфракрасным облучением для уничтожения бактерий даже в «сырой» воде.

Фото: официальный сайт «Карфидов Лаб»



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот