В России ввели новые ГОСТы на продукты
osoboebludo.com

Новости

В России ввели новые ГОСТы на продукты

|| События
В России ввели новые ГОСТы на продукты
Росстандарт утвердил четыре новых ГОСТа для гречки, риса, икры и сливочного масла.
ГОСТы будут запущены с 1 марта в тестовом режиме на ближайшие три года. Приказ об утверждении подписан замглавы Росстандарта Антоном Шалаевым 28 декабря 2017 года, сообщает газета «Известия».
В качестве новых требований для производителей гречки вводятся показатели кислотного числа жира, которые характеризуют содержание свободных жирных кислот в продукте и говорят о его свежести, ограничения по количество испорченных ядер – не более 0,1% от объема упаковки. Также вступает в силу полный запрет на плесень в продукте.  
Для риса устанавливается доля доброкачественных ядер – теперь их должно быть не менее 99,7% в упаковке. Дополнительно регламентируется масса сорной примеси – не более 0,2%.
Больше всего дополнились ГОСТы для красной икры. Так, вводится ограничения на содержание отстоя, так называемого джуса, – не более 5% на банку. Количество соли уменьшается с прежних 7% до 5%. Более того, при анализе качества рыбной продукции разрешается ее подвергать процедуре определения последовательности ДНК. Эта технология позволяет со 100%-нтной точностью устанавливать вид рыбы.
Новый стандарт производства для сливочного масла устанавливает значение термоустойчивости до 1. Продукт с подобным покзателем устойчивости к температуре помогают маслу не течь в холодильнике и сохранять форму до истечения срока годности. 
Фото: Goodfon/vasilisa


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот