В России запустили израильскую сеть кофеен Cofix

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

В России запустили израильскую сеть кофеен Cofix

11.10.2016 || Новые места
В России запустили израильскую сеть кофеен Cofix

В московском ТЦ «Охотный ряд» открылась первая точка израильской сети кофеен Cofix, где все меню по фиксированной цене – 50 рублей.

«Салат или сэндвич? Чизкейк или круассан? Американо или макиато? Чай или свежевыжатый сок? Какая разница, если цена любого напитка и блюда из меню сети кофеен Cofix – 50 рублей?», – говорится на страничке заведения на Facebook.

Партнерами сети в России, по информации «Ведомостей», стали гендиректор дистрибутора и производителя продуктов питания Melsons Group Сатеш Мелвани и братья Михаил и Григорий Печерские (девелопер ADG Group).

Первая кофейня в Москве представляет из себя небольшой вагончик с парой столиков внутри. Формат заведения по большей части напоминает «кофе на вынос». Помимо традиционных блюд меню подобного заведения, в меню есть и те, что ориентированы исключительно на русских – сырники и супы, пишет «Коммерсант».

Несмотря на спорные мнения представителей отечественной кофейно-ресторанной индустрии, основатель сети Ави Кацу считает, что его проект может быть успешен. «Мы умеем экономить. В Израиле нам тоже все говорили, что мы ничего не понимаем в бизнесе кофеен, и ничего, разобрались. Я подсчитал, что себестоимость кофе в российских заведениях – примерно 15 руб., так что обычное утверждение, будто кофе дешевле 100 руб. в Москве невозможен, это неправда», – смело заявляет он.

История Cofix началась не так давно, в 2013 году, когда бизнесмен Ави Кацу, параллельно имеющий сеть магазинов «все по доллару», понял, что не смог оплатить купюрой в 50 шекелей (больше 800 рублей) заказ из двух чашек кофе, бутерброда и жвачки на обычной АЗС. В тот момент предприниматель подумал: «Разве должен такой кофе и бутерброд стоить столько денег?», а потом решил основать сеть кофеен с фиксированными ценами, где любой напиток или блюдо будет стоить не больше пяти шекелей. Прошло 2 года, и сеть Cofix расширилась до 150 заведений.

ТЦ «Охотный ряд», нижний уровень, зона фудкорта 

Фото: Facebook/Cofix Россия 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот