В Санкт-Петербурге воссоздали рецепт кофе «по-петербургски»
osoboebludo.com

Новости

В Санкт-Петербурге воссоздали рецепт кофе «по-петербургски»

|| События
В Санкт-Петербурге воссоздали рецепт кофе «по-петербургски»

Петербургский Музей кофе воссоздал исторический рецепт фирменного кофе «по-петербургски» по заказу комитета по внешним связям Санкт-Петербурга.

«Это часть программы возрождения гастрономических традиций города «Петербургская кухня», которую мы реализуем с 2015 года», – заяивл ТАСС первый заместитель председателя комитета Сергей Марков.
Кофе «по-петербургски» отличается умеренной крепостью и густой молочной пеной, которая, по словам создателей, должна напоминать о поре белых ночей. Для его приготовления необходимо взять 18 г свежеобжаренного кофе Арабика, 80 мл горячей воды и 1-2 ст. л. молочной пены; сначала готовится двойная порция эспрессо, затем в него наливается горячая вода и только потом молочная пена. Подается петербургский кофе, как горячий шоколад, со стаканом воды. 
В рамках проекта «Петербургская кухня» кофе «по-петербургски» планируют продвигать: фирменный напиток может появиться в кофейнях северной столицы.
Первые упоминания о кофе в России появились в 1665 году при дворе Алексей Михайловича. В то время кофе воспринимался не как бодрящий напиток, а как лечебное средство от насморка и головной боли. Своей дальнейшей популярностью кофе обязан Петру I, который приказал подавать его на балах и маскарадах. Первая кофейня Аустерия «Четыре Фрегата» с личным шеф-поваром Петра I открыла свои двери в 1720 году на Троицкой площади Санкт-Петербурга. 

Фото: Pixabay/Unsplash

Следите за нашими новостями в Telegram, VK и Facebook



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот