В Шанхае представили российскую кухню и гастрономию
osoboebludo.com

Новости

В Шанхае представили российскую кухню и гастрономию

|| Репортажи
В Шанхае представили российскую кухню и гастрономию
Проект Discover Russian Cuisine (DRC), стартовавший в 2017 году в Москве, покорил гостей Первой международной выставки China International Import Expo 2018 (Шанхай), направленной на развитие импорта в Китае.
 
Площадка DRC стала сердцем объединенного стенда Российского экспортного центра, где было представлено более 80 экспонентов. Площадку фестиваля посетил Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев и дал высокую оценку работе команды DRC.
 
Основные цели проекта Discover Russian Cuisine — познакомить широкую международную общественность с кулинарными традициями и новыми тенденциями в российской гастрономии, а также способствовать продвижению на внешние рынки российских продуктов питания. Участие в крупной международной выставке China International Import Expo стало важным шагом на этом пути.
 
Отборные российские продукты: экологически чистые крупы, копченая рыба, слабосоленая икра, мясная гастрономия, растительные масла, соусы, мороженое, орехи в шоколадной глазури, ягоды и грибы — благодаря Discover Russian Cuisine привычные для российской кухни ингредиенты, полезные сладости и изысканные деликатесы, а также вина от ведущих винодельческих предприятий России стали в Китае открытием для ценителей вкуса и неизменно высокого качества.
 
В фестивале приняла участие звездная сборная российских шеф-поваров. В состав российской делегации вошли Владислав Корпусов из ресторана Stories (Москва), Александр Журкин из ресторана «Пироги, вино и гусь» (Москва), Павел Васильев из ресторана «Абрамов» (Москва), Андрей Матюха из ресторанов «The Печь» и «Угли-угли» (Краснодар), Виктор Белей из ресторана «Ухват» (Москва), Евгений Мещеряков из бистро UMI Oysters (Москва), Сергей Юрин из ресторана Golden Palace (Москва) и Виталий Тихонов из ресторана Cacciatore (Москва).
 
Для шанхайского тура DRC профессиональные повара подготовили особенную программу мастер-классов. Отдавая дань уважения принимающей стороне, удивительным продуктам и виртуозным кулинарным техникам Поднебесной, наши шефы добавили в российские блюда яркие китайские акценты.
 
Все блюда, предусмотренные программой фестиваля, были представлены почетному гостю DRC Дмитрию Анатольевичу Медведеву в формате гастро-сета и удостоились похвалы премьер-министра России.
 
Фестиваль Discover Russian Cuisine в Шанхае привлек большое внимание СМИ. Центральные китайские каналы CCTV 1 и ССTV 4 посвятили его работе сюжеты в прямом эфире, общероссийский государственный телеканал Россия 1, также в прямом эфире, взял интервью у наших шеф-поваров.
 
Проект Discover Russian Cuisine стал значимой, интригующей, обсуждаемой частью гастрономической жизни Евразии. Его создатели были рады представить современную российскую гастрономию, кухню и виноделие в крупнейшем городе мира — Шанхае и получить множество теплых откликов, которые станут основой для дальнейшего развития партнерских отношений между Россией и Китаем в сфере торговли и гастрономической культуры.
 
 
 
 
 


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот