В шоколаде Kinder обнаружили канцерогены
osoboebludo.com

Новости

В шоколаде Kinder обнаружили канцерогены

|| События
В шоколаде Kinder обнаружили канцерогены

Немецкая независимая организация по защите прав потребителей Foodwatch обнаружила в шоколаде Kinder «вероятно, канцерогенные и мутагенные» вещества.

По данным Foodwatch, в снеках содержатся минеральные масла ароматических углеводородов (MOAHs), которые образуются при нефтепереработке. Опасное количество таких масел было найдено в трех видах шоколадных конфет из 20 протестированных, сообщает The Independent

«Химические вещества находятся в упаковке. Не только в обертках, но и в индивидуальной упаковке, в транспортной упаковке. Это результат использования переработанной бумаги», – пишет The Local со ссылкой на главу Немецкой ассоциации кондитеров. 

Foodwatch проинформировала общественность о результатах экспертизы и попросила производителя снять с продажи канцерогенные продукты, но компания отказалась. «Вместо того, чтобы убрать опасные конфеты с полок и оповестить потребителей, они (производители – Прим. Ред.) заявили, что все было согласовано на законных основаниях», – добавили в организации по защите прав потребителей. 

В то же время в Немецкой ассоциации кондитеров сказали, что найденное количество MOAHs в Kinder может «употребляться без беспокойства».

В Foodwatch все равно рекомендовали не покупать эти продукты, так как из-за повышенной концентрации минеральных масел они «просто неприемлемы для употребления в пищу».

Фото: официальный сайт Kinder 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот