В столице появятся «пивные сады»

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

В столице появятся «пивные сады»

26.05.2016 || События
В столице появятся «пивные сады»

В Москве на территории Хамовнических казарм появятся «пивные сады» - традиционный баварский формат кафе.

«В настоящее время детали проекта обсуждаются, идут активные поиски исполнителя»,  рассказали m24.ru в отделе закупок Агентства по управлению и использованию памятников и культуры (АУИПИК).

Выбор места расположения «пивных садов» пал именно на Хамовнические казармы из-за того, что они считаются объектом культурного наследия и обладают по-настоящему обширной территорией. Сегодня в их комплекс входят корпус Хамовнических казарм с Кавалерийскими конюшнями, Хамовнический пожарно-полицейский дом, манеж, гауптвахта и Шефский дом, где находится Союз писателей России.

 Планируется, что кафе Biergärten будет представлять собой некую эстраду на 100 посадочных мест. Будет организован бар со стойкой под навесом, передвижной павильон, 10-меровая эстрада и столики с зонтиками. Что касается интерьера, то он будет выполнен в стиле традиционных немецких пивных садов.

Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров идею АУИПИК поддержал, сказав, что: «Пивные сады – это баварский формат, здесь имеет значение расположение столиков – только под деревьями. В Москве аналогов немецким пивным садам пока нет, хотя есть прекрасные парки». Подобные летние кафе под деревьями когда-то работали в столице – например, в Петровском парке, отметил он.

Некоторые же появлению садов не обрадовались. Так, москвовед и экскурсовод Елена Богачева посчитала, что «необходимо сохранять памятники, а не превращать их в рестораны».

Впервые «пивные сады» появились в XIX веке в Мюнхене. В них пили преимущественно пиво низового брожения, которое, как правило, варилось зимой, а продавалось летом прямо из бочек, расположенных в подвалах, где температура не превышала 8 градусов. Особенности таких заведений – это расположение на улице, под деревьями (чаще всего – под каштанами), наличие деревянных скамеек и столиков.

Фото: Pixabay/Tama66



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот