В столице прошел митинг против сноса ларьков в переходах
osoboebludo.com

Новости

В столице прошел митинг против сноса ларьков в переходах

|| События
В столице прошел митинг против сноса ларьков в переходах

На Суворовской площади в Москве сегодня прошел митинг представителей малого и среднего бизнеса, которые выступили против сноса торговых объектов в столичных переходах. Об этом сообщает «Интерфакс».

Митинг был организован Московским городским комитетом российского профсоюза работников среднего и малого бизнеса совместно с предпринимателями и членами профсоюза, которые торгуют различной продукцией в вестибюлях метро.

На мероприятие, количество участников которого было согласовано на 1500 человек, пришли не только бизнесмены, продавцы, но и люди пенсионного возраста. Как уточняют в агентстве, на плакатах митингующих были следующие лозунги: «Господин президент, в московском метро уничтожат малый бизнес», «Аукцион в кризис – утопия», «Даешь честно-государственное партнерство», «Без малого бизнеса – это не рынок».

Организаторы мероприятия требовали от столичного правительства «остановить снос торговых палаток в метро, закрепить возможность демонтажа торгового объекта органами власти исключительно по решению суда, а также соблюдения принципа «меняется место – сохраняется бизнес».

Также представители предпринимательского сообщества привели статистические данные. Так, в результате реконструкции подуличных переходов, по их подсчетам, без работы могут остаться порядка 15 тыс. человек.

Несмотря на то, что представители малого и среднего бизнеса считают, что власти Москвы игнорируют их просьбы, в департаменте транспорта и развития транспортной инфраструктуры Москвы в беседе с корреспондентом «Интерфакса» подчеркнули, что ведомство «всегда ведет диалог с представителями общественности, политическими партиями и жителями города» и «анализирует возможность реализации» всех поступающих предложений по торговле в переходах. 

По материалам: Интерфакс, Lenta

Фото: ljleaks.ru 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот