Ванильное мороженое может подорожать
osoboebludo.com

Новости

Ванильное мороженое может подорожать

|| События
Ванильное мороженое может подорожать

Плохой урожай ванили на главном острове ее произрастания – Мадагаскаре –может повлиять на стоимость мороженого этим летом.

Как пишет New York Post, стоимость стручков ванили сегодня достигает $400 за 181 кг по сравнению с $40 за такое же количество в 2011 году.

Наблюдаемый дефицит самой дорогой после шафрана пряности может сказаться на стоимости ванильного мороженого популярных мировых марок.

«Я получила письмо от нашего поставщика ванили и чуть не упала со стула – стоимость удвоилась за два месяца»,  – рассказала изданию владелица компании Brooklyn-based Blue Marble Ice Cream Джненифер Дандас. Более того, она отметила, что цены могут подняться и на мороженое с другими вкусами.

Также представители продовольственной индустрии предупредили, что некоторые производители на фоне дороговизны ванили могут начать добавлять в летнее лакомство ее заменители – синтетические соединения, однако это отрицательно сказывается на вкусе. «Разница во вкусе огромна. Это разница между искусственным и натуральным»,  – сказал директор компании по производству мороженого Ample Hill Creamery Брайан Смит.

Успешный урожай стручков на Мадагаскаре – 2000 тонн в год, но в этом году он составил всего 1300 тонн.

Фото: Pixabay/Counselling



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот