Вишневый сок спасает от бессонницы

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Вишневый сок спасает от бессонницы

31.10.2017 || События
Вишневый сок спасает от бессонницы
Ученые из Университета штата Луизиана доказали: употребление вишневого сока спасает от бессонницы и увеличивает продолжительность сна почти на полтора часа.
В начале научного эксперимента участникам было предложено пройти опрос о том, как они спят. Затем их разделили на две группы: первой назначили употреблять перед сном стакан вишневого сока, а второй сказали принимать плацебо 2 раза в день. Спустя две недели добровольцам снова дали тест, чтобы проследить за тем, как напитки повлияли на их образ жизни. 
Как оказалось, у тех, кто пил перед сном сок из вишни, продолжительность сна увеличилась на 84 минуты. Кроме того, у испытуемых повысилось и качество сна, согласно Питтсбургскому индексу качества сна.
Такое влияние вишневого сока на организм ученые объяснили тем, что в нем содержатся определенные соединения, которые препятствуют выработке химических веществ в мозге, приводящих к плохому сну. Употребление сока также уменьшает уровень кинуренина в крови, большое количество которого в противном случае приводит к бессоннице. Исследователи отметили, что вишня, как и черника, богата процианидинами и антоцианинами, которые положительно влияют на организм человека и уменьшают воспаления.
Исследование было опубликовано в American Journal of Therapeutics.
Фото: Pixabay/StockSnap
Следите за нашими новостями в Telegram, VK и Facebook


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот