«ВкусВилл» выйдет на китайский рынок

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

«ВкусВилл» выйдет на китайский рынок

04.09.2019 || События
«ВкусВилл» выйдет на китайский рынок
Российская сеть супермаркетов здоровых продуктов «ВкусВилл» планирует запустить свои магазины в Китае и Европе.
По словам основателя «ВкусВилл» Андрея Кривенко, за рубежом, так же, как и в России, ритейлеры, давно существующие на рынке, не готовы активно меняться и перестраиваться под новые потребительские потребности.
«У нас уже серьезно продвигается проект «ВкусВилл» в Париже. Я думаю, в ближайшее время мы там появимся», – заявил Кривенко в интервью Reuters.
Кроме этого, на стадии обсуждения находятся открытие супермаркетов в Китае и Нидерландах.
Также в ближайшей перспективе компания планирует разместить акции (IPO) на американской бирже Nasdaq, базирующейся в Нью-Йорке. Таким образом, отечественный ритейлер станет второй ритейл-компанией из России, выходящей на IPO, после сети гипермаркетов «Лента», которая разместила свои акции на Лондонской бирже в 2014 году.
Проведение IPO планируется на начало 2021 года.
«ВкусВилл» также продолжает развитие своих магазинов на российском рынке. В настоящий момент ритейлер насчитывает уже более 1000 супермаркетов в Москве, Санкт-Петербурге, Калуге, Ярославле и Твери. Также компания находится в постоянном поиске новых форматов торговли. К примеру, в новых московских «ВкусВиллах» ассортимент продукции расширят, добавят вино от локальных виноделов Италии, Испании и Франции, а также организуют зону, где можно будет пообедать готовыми блюдами из кулинарии.
Фото: Facebook/ВкусВилл – натуральные продукты
 


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот